Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

В Латвии появились эльфы. Окологосударственные...

Оригинал взят у k_markarian в В Латвии появились эльфы. Окологосударственные...
Бывший член Центра исследований восточноевропейской политики и дипломат Ингмар Бисениекс с единомышленниками создает латвийское движение "интернет-эльфов", о чем поведало агентство LETA.

Цель бывшего госчиновника и новоявленного главного эльфа всея Латвии - противодействовать агрессивной деятельности интернет-троллей, сознательно де распространяющих ложь и дезинформацию в латвийских интернет-СМИ.

elf
Заставка старой игры в эльфов. Фото: farap.ru

Неназванные представители Центра исследований восточноевропейской политики в интервью LETA отмечают, что в ряде стран (Эстонии с Литвой?) наблюдаются отрицательные последствия троллинга и осуществляется борьба с ним. В Литве, например, уже действует группа "интернет-эльфов".

Что характерно, инициативу Бисениекса поддерживают Центр исследований восточноевропейской политики и Латвийская трансатлантическая организация! Движение явно не самостийное, а окологосударственное.

То есть не только этих двух организаций не хватает в борьбе с некими троллями, но, видимо, и сил Центра стратегических коммуникаций НАТО StratCom, выдавшего недавно исследование о тлетворном влиянии Кремля с помощью КВН на всех любителей этой игры.

Глубоко научное исследование потрясло самих кавээнщиков и бросило тень на спецслужбы Латвии, которые проворонили такую опасную движуху во времена голосящего КиВиНа, много лет безнаказанно голосившего в Юрмале.

И вот теперь на авансцену выдвинулся этакий интернет-гуру Бисениекс.

Экс-дипломат решил вдруг переквалифицироваться из живого человека в "эльфа" и собрать вокруг себя таких же "эльфов", чтобы бороться с некими "троллями". "Эльфы" ведь точно знают правду.

Прям сценарий новой компьютерной игры, которая может заменить весьма старую - "Океан эльфов" от 2000 года. Может, Бисениекс когда-то любил в нее играть и сейчас решил вернуться к старой игрушке и создать "Затерянный мир 3"?

Какой-то уход от жизненных реалий в потустороннюю сферу. Мне всегда казалось, что правду знают все же люди. И монополии на неё ни у кого не может быть, тем более у "эльфов" и "троллей" - глубоко сказочных персонажей.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments