Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Харбин. Парк Сталина. Стела Память о Наводнении. Арбат. Бронзовые скульптуры.

Харбин. Парк Сталина. Стела Память о Наводнении. Арбат. Бронзовые скульптуры.


Одним из символов Харбина наряду с Софийским собором по праву можно назвать Центральную улицу, среди русских туристов более известную под названием «АРБАТ». Улица АРБАТ, упирается в набережную реки Сунгари, с находящимся здесь памятником, стеллой в Память о Наводнении. Это целый архитектурный комплекс, состоящий из полукруглой колонной галереи и самой Стеллы высотой в 13 метров ... В 1957 году, в Харбине произошло самое большое наводнение за всю его историю, в память о тех событиях, в следующем году, был установлен памятник, который является сегодня - ещё одним символом Харбина ... На площади, перед памятником в выходные дни многолюдно, здесь часто проводятся различные городские мероприятия ...



-

Примыкает к Набережной Сунгари - Парк СТАЛИНА, который построили после его смерти. Парк является одним из самых популярных мест Харбина и очень посещаем, здесь можно прогуливаться не торопясь и разглядывать харбинцев, катающихся на каруселях, запускающих воздушных змеев, занимающихся боевыми искусствами и раскатывающих на роликах. Здесь проходят репетиции духовых оркестров и творческих коллективов города. Зимой на льду Сунгари можно покататься на санках и коньках (работают пункты проката), а летом – полюбоваться видом Харбина с лодки или с катера.



-



Есть и туалеты, естественно бесплатные.



Заканчивается улица в районе пересечения с улицей Цзинвэйцзе. В 1997 году правительство Харбина приняло решение о прекращении движения транспорта по проспекту. Сегодня это самая длинная пешеходная улица в Азии. Ее длина 1450 метров, ширина вместе с тротуарами — 21,34 м. В настоящее время здесь сосредоточено 120 специализированных магазинов, гостиниц, ресторанов, кафе. Для контроля за всем этим хозяйством даже было создано Бюро по управлению Центральной улицей (Чжунъяндацзе). Сегодня здесь сохранилось более 70 зданий в европейском стиле (образцы барокко, модерна, неоклассицизма), которые в последние годы подверглись серьезной реставрации. Большинство этих строений были построены в период с 1903 по 1927 годы. Тут и там из-за угла выглядывают бронзовые скульптуры как персонажей позапрошлого века, так и дня сегодняшнего: художники, музыканты, извозчики… Фигуры до того реалистичны, что иногда даже хочется у них что ни будь спросить, или уступить дорогу.











Так, как все прохожие полагают обязательным потереть ... писюн у мальчика блестит ...









в переулке у гостиницы установлен вот такой бычок



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kabzon 15:27, yesterday 10
Buy for 30 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment