Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

КНДР и Китай решили открыть новый авиамаршрут в интересах развития туризма

КНДР и Китай решили открыть новый авиамаршрут в интересах развития туризма
Новый маршрут свяжет Пхеньян с китайским городом Даньдун



ПХЕНЬЯН, 25 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР и Китай открывают новый авиамаршрут, который свяжет Пхеньян с китайским городом Даньдун (провинция Ляонин). Как сообщили корреспонденту ТАСС корейские журналисты, посвященная этому событию церемония состоится 28 марта в пхеньянском международном аэропорту Сунан.

Полеты будут осуществляться на пассажирских самолетах единственного авиаперевозчика КНДР Air Koryo. Основная цель проекта - развитие туризма, учитывая большой интерес граждан КНР к социалистическому образу жизни корейского образца.

В прошлом году власти КНДР открыли безвизовые поездки для китайцев в приграничный город Синыйчжу, расположенный на реке Амноккан (Ялуцзян) напротив Даньдуна. Ежегодно из этого китайского города выезжают в Северную Корею более 10 тыс. туристов.

Значение Даньдуна для КНДР трудно переоценить. Набережная этого города соединена с северокорейской территорией мостом, построенным в 1943 году. Его протяженность - более 900 метров. Для КНДР этот автомобильно-железнодорожный мост выполняет роль "дороги жизни". Через него проходит более половины всего товарооборота КНДР с внешним миром, по нему же доставляется большая часть международной помощи.

Развитие туризма позволяет властям КНДР получать доходы в иностранной валюте в условиях жестких санкций, введенных в отношении Пхеньяна в ответ на его ракетно-ядерную программу.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4125021

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments