Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

"Асоциальные люди" по соседству

"Асоциальные люди" по соседству


"Одно из предложений - это перевод квартир, где проживают асоциальные элементы, на электроплиты, электрооборудование, чтобы не было возможности нанести ущерб с негативными последствиями. Необходимо четко определить понятие асоциальности и сделать это (отказ от использования газовых плит - ИФ) обязательным", - сказал глава департамента ЖКХ Москвы Ливинский на вчерашней пресс-конференции.

Кто может быть "асоциальным элементом"? Например алкаши, наркоманы точно асоциальны. А вот бабушки с деменцией, которые не узнают родных и близких, даже своей квартиры не узнают?

Наверное нет, ведь у таких людей должен быть опекун или человек, ухаживающий за пенсионером или лицом, имеющим ограниченную дееспособность. И вот именно этот человек должен следить за безопасностью эксплуатации газа в квартире, разве нет? Впрочем есть же одинокие пенсионеры, которых навещают лишь социальные работники.

С другой стороны, такие асоциальные личности могут затопить квартиру, а еще могут устроить пожар. Конечно, пожар это не взрыв, не так страшно, но все же от всего не застрахуешься. И если бабушка с деменцией максимум может затопить соседей, живущих ниже, то сосед-наркоман может к примеру и совершить нападение на мимо проходящую соседку в подъезде. Конечно никому не пожелаешь соседства с неадекватными соседями, это страшно, и самое главное непонятно, что делать. Ведь за употребление наркотиков в тюрьму не сажают, а также не сажают в тюрьму за злоупотребление спиртными напитками.

Вообще что делать, если не повезло и есть соседи вот такие "асоциальные элементы"? Можно ли найти управу на соседа-наркомана?




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments