Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Детские самоубийства

Детские самоубийства
В последнее время очень часто встречаются упоминания об игре «Синий кит» и, если честно, меня они очень пугают. Игра ж нацелена на детей и подростков, которые еще не столкнулись со смертью и в полной мере не осознают последствий таких игрищ. Как в детском саду, помните? «Вот я умру и вы все пожалеете!»
Только в детском возрасте ты всегда в таких фантазиях ты воскресаешь, а кругом плачут все родственники. Они тут же понимают, что неправильно себя вели, когда не хотели покупать очередную куклу. Извиняются, бегут в магазин и покупают столько пирожного, конфет и игрушек, сколько душа пожелает.
Для подростков такая игра тоже ничем хорошим увенчаться не может. Еще не взрослые, но уже не дети. Им всем нужно что-то объединяющее. Раньше были октябрята, пионеры. В начале нулевых – это всякие движения типа «Молодая гвардия», «Наши» и т.д. А сейчас нет ни того, ни другого. Куда деваться детям? Тем более это же игра, а в них нет ничего страшного. Чем и пользуются всякого рода негодяи, которые придумали этого «Синего кита». У самой дочка подрастает и не хочется, чтобы какой-нибудь негодяй втянул ее в подобное.

К чему это я. Увидела в топе Youtube ролик благотворительного фонда помощи преподобного Сергея Радонежского. В интервью, организванном общественным движением "Культурная страна" услышала важное, что необходимо доносить детям. После смерти не будет ни фей, ни 40 девственниц, ничего – если ты покончишь жизнь самоубийством. Только горя принесешь всем своим близким и родным. На мой взгляд, именно это важно донести до подростков.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments