Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Минздрав не поддержал идею запретить табак

Минздрав не поддержал идею запретить табак


Сначала заголовки были откровенно жесткие: "Минздрав запретит свободную продажу табака". Наша страна курит. Я бросил. Но это не значит, что бросили все. Не бросят. Хорошо хоть то, что нынешние двадцатилетние курят гораздо меньше. Юноши и девушки с чистой кожей с легким презрением смотрят на ровесников-"маргиналов", палящих вонючие бумажные палочки. Но попробуйте ввести запрет на легальную продажу табака, и все поменяется.

Все-таки прямого запрета на торговлю табачными изделиями не будет, но ответ Сергея Бойцова, внештатного специалиста Минздрава ЕС по профилактической медицине, все же какой-то мутный.

Вот он:

Новая версия антитабачной концепции не предусматривает введение запрета свободной продажи табачных изделий, речь идет о том, чтобы формировать поколение, у которого не будет потребности в покупке сигарет.

"Нет, конечно", — ответил Бойцов на вопрос о том, действительно ли новая версия концепции предполагает запрет свободной продажи табака к 2035 году.

"Там идет речь о том, по смыслу, что граждане, которые родятся в 2015 году, к 2030 году, будучи 15-летними, по сути, не будут иметь потребности в покупке сигарет", — пояснил он.

Он отметил, что свободная реализация табачной продукции продолжится, но с ограничениями по регламенту, по организации торговли, которые сейчас действуют и определены федеральным законом №15. По словам эксперта, в новой версии концепции нет принципиально новых пунктов.

"Фактически это продолжение той политики, которая определена… и первой концепцией, федеральным законом №15", — добавил Бойцов.

Откуда это он так уверен, что граждане в 2935 году не будут иметь желания покупать сигареты. А если в мире случится глобальная заварушка? Тогда снова закурят все, даже младенцы в люльках. Не курит общество с высоким уровнем жизни. Где он, наш высокий уровень, не вижу я его.

Думаю, это новые подкаты к очередному удорожанию табачной продукции.

Еще раз: сам не курю, чего и вам желаю.

Subscribe
Buy for 30 tokens
В Северной Каролине, США, у немецкой овчарки, причём белого цвета, родилось восемь здоровых щеночков. Один из них оказался… зелёного цвета. С известной долей юмора, хозяева назвали щенка Халк. Ветеринары утверждают, что цвет сойдёт, когда щенка будут купать, либо когда его будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments