Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Страховщики хотят переложить часть выплат по ОСАГО на виновников аварий

Страховщики хотят переложить часть выплат по ОСАГО на виновников аварий
Страховщики хотят переложить часть выплат по ОСАГО на виновников аварий

Виновников ДТП могут обязать самостоятельно выплачивать потерпевшей стороне часть убытка. С подобным предложением выступил российский союз автостраховщиков (РСА), передает ТАСС со ссылкой на президента организации Игоря Юргенса.


http://360tv.ru/news/strahovshiki-predlozhili-perenesti-vyplaty-po-osago-na-vinovnikov-dtp-98078/

"Основная идея, чтобы ОСАГО стало своего рода "базовым" каско - минимальным продуктом, к которому можно было бы докупить дополнительные опции, выбирать различные лимиты покрытия", - сказал Юргенс.
Планируется ввести франшизу в 10-15 тысяч рублей, выплата которой ляжет на владельца полиса, виновного в аварии. По словам главы РСА, применение франшизы позволит стабилизировать показатели убыточности рынка ОСАГО без повышения цен на полисы.
"Независимые актуарии еще по результатам прошлого года говорили о том, что тариф необходимо повысить на 25-60%, но мы понимаем, что это нереально", - добавил он.
Ранее в РСА сообщили, что в январе 2017 года выплаты страховых компаний по ОСАГО впервые превысили премии. С учетом расходов на ведение дел и формирования резервов убыточность превысила 130%.

То есть часть выплаты предлагается перенести на виновника ДТП. Иначе, по словам страховщиков, страховые компании терпят большие убытки, выплачивая страховые суммы. Будет ли работать схема ? Или появятся лазейки для коррупционных и серых схем, когда будут вынуждать "договариваться" участникам ДТП между собой самим.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fontyler 13:59, yesterday 21
Buy for 30 tokens
Интерес к делу Джеффри Эпстина не только не ослабевает, но нарастает. Проводятся журналистские расследования, выходят книги, снимаются документальные мини-сериалы. Буквально только что была арестована его помощница, Гилейн Максвелл. Тюрьма – это в любом случае страшное испытание для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment