Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

США и Южная Корея начали крупные военно-морские учения

США и Южная Корея начали крупные военно-морские учения
Текст: Олег Кирьянов (Сеул)



США и Южная Корея сегодня начали проведение крупные военно-морских учений сразу на всех направлениях, окружающих Корейский полуостров.

"Данные учения являются часть маневров Foal Eagle и продолжатся до 25 марта. Они проходят во всех морях, окружающих Корею. Главной целью является отработка действий на случай провокаций со стороны Северной Кореи". - заявили сегодня в Командовании ВМС Республики Корея.

Как стало известно, в общей сложности со стороны США и Южной Кореи примут участие около 60 боевых кораблей и подводных лодок. Корейцы задействовали практически все лучшие корабли и подлодки, которые не заняты на боевых дежурствах. От США принимает участие авианосная ударная группировка во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон". Кроме того, участвуют и несколько десятков самолетов, в первую очередь входящие в состав авиакрыла авианосца.

В ходе учений отрабатываются самые разные действия - морские бои, противолодочные действия, борьба с ВВС противника и морским спецназом. Территориально учения осуществляются во всех морях, омывающих Корею: с запада - в Желтом море, с востока - в Восточном (Японском) и с юге - в Корейском проливе и прилегающей части океана.

С сегодняшнего дня и до 28 марта возле южного побережья Кореи в заливе Чинхэ союзниками будут отрабатываться действия по разминированию портов. В Сеуле при этом отметили, что все действия направлены на нейтрализацию тех провокаций, на которые может пойти Северная Корея.

Как заявили СМИ КНДР, 15 марта с базы ВМС США на Гуаме было поднято звено американских сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков В-1 В, способных нести ядерное оружие. Самолеты долетели до Кореи и в течение часа отрабатывали нанесение превентивных ударов по объектам КНДР. Как утверждает Пхеньян, отрабатывалось именно нанесение ударов ядерным оружием. Было названо место, где тренировались летчики США - полигон Сандон, который находится на одном из склонов горы Тхэбэксан, что примерно в 270 км к юго-востоку от Сеула.

Хотя ранее южнокорейские и американские военные предоставили достаточно подробную информацию о своих учениях, но очень туманно комментировали, какие именно типы стратегических вооружений привлекут США к маневрам. Про участие бомбардировщиков В-1 В и тем более отработку превентивных ударов ядерным оружием вообще не было ни слова. Когда южнокорейские журналисты попросили пресс-секретаря министерства обороны Южной Кореи Мун Сан Гюна прокомментировать эти утверждения Пхеньяна, то чиновник уклонился от ответа, не став ни отрицать, ни подтверждать информацию.

"Из соображений военной тайны я не могу что-либо сказать вам по этому поводу", - заявил Мун Сан Гюн, что лишь еще больше подогрело любопытство южнокорейских СМИ, заставив многих подумать, что северокорейские издания как минимум в чем-то были правы.


https://rg.ru/2017/03/19/ssha-i-iuzhnaia-koreia-nachali-krupnye-voenno-morskie-ucheniia.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments