Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

«Богатство Украины будет прирастать Антарктидой» — в Незалежной заявляют претензии на Южный материк

«Богатство Украины будет прирастать Антарктидой» — в Незалежной заявляют претензии на Южный материк

Возле украинской полярной станции «Академик Вернадский», расположенной на острове Галиндез в Антарктике, обнаружено несколько месторождений нефти и газа.

http://rusvesna.su/news/1489912991?utm_source=smi2

Об этом сообщил директор Национального антарктического центра Министерства образования и науки Украины Валерий Литвинов. По его словам, полезных ископаемых в Антарктиде не меньше, чем на Аравийском полуострове.
Такое богатство и вдруг мимо Украины...Непорядок. Да и вообще южный материк очень богат полезными ископаемыми, которые должны по-праву и по-справедливости принадлежать и "незалежной" тоже. Об этом поведал журналистам директор  Национального Украинского Антарктического центра Валерий Литвинов.

Однако мриям о богатстве мешает запрет на добычу ископаемых в Антарктиде, действующий до 2041 года. Но, придёт время и Украина заявит свои территориальные претензии на антарктику. А как иначе ?!

Как появилась украинская антарктическая станция: "Станцию «Академик Вернадский» основала британская экспедиция в 1930-х годах (тогда станция называлась «Фарадей»). В 1996 году Великобритания передала станцию Украине."

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • работает!!

  • Привет, френды!

  • Учебный фонд

    Средние танки Strv m/42 и бронетранспортёры Tgbil m/42 KP, использовавшиеся в танковой унтер-офицерской школе при Скараборгском бронетанковом полку…

Buy for 30 tokens
В Северной Каролине, США, у немецкой овчарки, причём белого цвета, родилось восемь здоровых щеночков. Один из них оказался… зелёного цвета. С известной долей юмора, хозяева назвали щенка Халк. Ветеринары утверждают, что цвет сойдёт, когда щенка будут купать, либо когда его будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment