Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

На выставке Ван Гога

Оригинал взят у mono_polist в На выставке Ван Гога


Наконец-то и я посетила выставку Ван Гога. Картины мне понравились, я тоже люблю желтый цвет, да и кто знает, где я окажусь в 37 лет?))

Помимо картин меня впечатлила судьба художника. Немного о его жизни я сначала прочитала в книге про "Желтый цвет" (Все краски мира). Потом я стала гуглить его биографию и была удивлена его жизнью.

  1. Свое имя Винсент получил от старшего умершего брата. Брат умер при рождении. Когда родился второй ребенок родители долго не думали и тоже дали имя Винсент. Может это роковое имя и дало такую трагическую судьбу художника?

  2. Никогда не поздно начать заниматься любимым делом. Картины писать Ван Гог начал в 27 лет.

  3. За десять лет художник создал более 2000 картин.

  4. Художник был самоучкой. Бросал учебу, так ничего и не закончил.

  5. Обилие желтого цвета в работах художника некоторые объясняют большим приемом лекарств от эпилепсии. Другие утверждают, что Ван Гог много бухал абсента. Постоянные алкогольные отравления приводили к изменению восприятия цвета.

  6. Самая дорогая картина Ван Гога - «Портрет доктора Гаше», ее купили за $82 млн. Долгое время она считалась самой дорогой в мире. Кстати, ее на выставке я не нашла :(

  7. Кто же отрезал ухо Ван Гогу? Есть версия, что ухо все же отрезал его друг-собутыльник Гоген. Но все склоны полагать, что ухо наш гений отрезал себе сам так как был давно не в себе. Кстати, ухо Ван Гог завернул в тряпочку и отнес сей «подарок» в бордель к своей пассии. Представляю ее радость.

  8. При жизни Ван Гог не был признан. Он продал очень мало картин. Публика его не понимала, от этого ранимая душа художника сильно страдала.

  9. В последние годы жизни художник пробыл в психиатрической клинике, в возрасте 37 лет покончил с собой.

  10. Брат Ван Гога - Тео, который всячески поддерживал художника и по сути содержал за свои деньги, после смерти брата сам скончался через полгода.



Выставка картин проходит на ул. Рашпилевской, 32 до 22 марта 2017 года. Цена - 200 рублей, дети - бесплатно.

2. Автопортрет с отрезанным ухом.


3. Почтальон Рулен, друг Ван Гога.


4. Морской пейзаж в Сен-Мари.


5. Урожай в Ла Кро.


6. Автопортрет.


7.


8. Звездная ночь.


9. Ночное кафе.


10.


11.


12.


13. Пшеничное поле с кипарисами.


14. Подсолнухи.


15. Ваза с ирисами.


Subscribe
Buy for 30 tokens
Часы Судного дня – проект журнала Чикагского университета "Бюллетень учёных-атомщиков" ( Bulletin of the Atomic Scientists ) , начатый в 1947 году создателями первой американской атомной бомбы. Периодически на обложке журнала публикуется изображение часов, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments