Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Китайцы разработали новую систему аутентификации на основе движения губ пользователя

Китайцы разработали новую систему аутентификации на основе движения губ пользователя
Китайцы разработали новую систему аутентификации на основе движения губ пользователя


Создатели системы говорят, что один и тот же пароль, произнесенный разными людьми, меняется от человека к человеку, а их новая система может заметить даже мельчайшие различия.

В данный момент создатели системы планируют интегрировать технологию в сферу финансовых транзакций, например в банкоматы.


Из-за угрозы безопасности информации многие исследователи в последние несколько лет стремятся найти новые способы ее защиты. Наибольшую популярность в данный момент набирают различные биометрические слои, входящие в состав наших паролей. Новую биометрическую систему аутентификации разработали в стенах Гонконгского баптистского университета. Система основана на анализе движения губ пользователя.

Биометрическая безопасность прошла долгий путь от самых первых устройств, сканирующих отпечатки пальцев и сетчатку глаза, до совершенно новых, которые могут анализировать сердцебиение пользователя и получать информацию о мозговой активности человека.

Новейшая разработка китайских ученых использует характерные движения губ человека для создания двухуровневой аутентификации. Эта технология была запатентована в 2015 году и может отслеживать специфические особенности формы губ, их текстуру и движения. Главная идея технологии состоит в том, что сочетание уникального пароля с особенными движениями губ создают такой уровень безопасности, что никому не под силу будет взломать систему.
источник

---
Очень своевременное изобретение


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fontyler 13:59, вчера 21
Buy for 30 tokens
Интерес к делу Джеффри Эпстина не только не ослабевает, но нарастает. Проводятся журналистские расследования, выходят книги, снимаются документальные мини-сериалы. Буквально только что была арестована его помощница, Гилейн Максвелл. Тюрьма – это в любом случае страшное испытание для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments