Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

1984

Оригинал взят у visualhistory в 1984
Добро пожаловать в мир Джорджа Оруэлла!
Кто не помнит, один из героев его романа "1984" работал в Министерстве Правды и занимался там уничтожением старых газетных статей, которые переставали соответствовать актуальным заявлениям Партии. Например, сообщения о войне Остазии с Океанией, потому что согласно новой официальной линии, "Остазия никогда не воевала с Океанией".  В строгом соответствии с одинм из лозунгов Партии "правда — это ложь". А чтобы люди не сошли с ума от этой шизофрении, их с детства учили искусству "двоемыслия".
И теперь эта антиутопия стала повседневной российской реальностью. Многие готовы оправдать её "информационной войной": мол, в условиях жесткого международного противостояния "любая ложь оправдана".
Однако в деле с обращением Януковича напрягаяет даже не бессмысленность, а нарочитая очевидность всем и каждому лжи.
Тем, кого с детства учили, что "врать нехорошо", как-то неуютно жить в этом мире откровенной, узаконенной лжи.
А главное, в этом мире больше нет места доверию и не существует абсолютно никаких гарантий, любая реальность становится эфемерной как сон.
Завтра какой-нибудь Песков точно также скажет, что в Крыму не было никакого референдума и он никогда не входил в состав России.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Если маму любит мужчина, Он уже настоящий мужчина Он скрашивает её часы Он посылает ей цветы В обычные, не только праздничные дни За славой, богатством многие гонятся Золоту как божеству поклоняются А я скажу: если маму любит мужчина То он и есть настоящий мужчина Многие любят собак и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments