Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Нью-Йорк отказался раскрыть причины смерти Виталия Чуркина

Нью-Йорк отказался раскрыть причины смерти Виталия Чуркина

А вот это действительно интересно.

Причины смерти скончавшегося в Нью-Йорке постпреда при ООН Виталия Чуркина решили не обнародовать перед общественностью. Об этом сообщается в официальном заявлении от 10 марта представителя Управления судмедэкспертов Нью-Йорка Джули Болсер .

«В целях соблюдения международного права и протокола юридический департамент Нью-Йорка поручил офису главного судмедэксперта не сообщать публично о причине и характере смерти посла Виталия Чуркина», — говорится в заявлении.

Отказ в предоставлении информации о причине и характере смерти российского дипломата мотивируется дипломатическим иммунитетом посла России, сохраняющимся даже после его смерти.
*
Сообщение российской дипломатической миссии о том, что
«Расцениваем заявление юридического департамента города Нью-Йорка как полностью соответствующее принципам неприкосновенности частной жизни и дипломатического иммунитета», добавляет градуса к вопросу о неожиданной и очень несвоевременной кончине. Времена, конечно, изменились с тех пор, когда «она утонула».
В каком-то смысле.
=Arctus=


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Административный центр Дновского района и городского поселения «Дно». Расположен на Шелонской низменности, в 113 км от Пскова. Железнодорожный узел и станция Дно, соединяющая Псков с Москвой через Бологое и Старую Руссу, а также Санкт-Петербург с Витебском и Полоцком. На гуглмапе в городе Дно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments