Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

В мэрии Нью-Йорка рассказали о причине смерти Чуркина. "Агенты Кремля" ни при чем

Оригинал взят у k_markarian в В мэрии Нью-Йорка рассказали о причине смерти Чуркина. "Агенты Кремля" ни при чем
Помните пафосные заголовки и посты в топе ЖЖ об "убийстве Чуркина"? Так вот, авторы этой хери могут пойти и выпить йаду или убиться апстенку - т.н. "кремлевские агенты" к смерти Виталия Чуркина не имеют никакого отношения.

Churkin
Фото: tvc.ru

Несмотря на законы США и решение офиса судмедэкспертизы не обнародовать данные о причинах смерти постпреда России при ООН Виталия Чуркина, мэрия Нью-Йорка на правах конфиденциальности сообщила агентству The Associated Press о том, что российский дипломат скончался от сердечного приступа.

Утечка сделана, конечно, преднамерено, чтобы исключить всяческие спекуляции и инсинуации по поводу смерти Чуркина, которого во многих соцсетях уже "с гарантией убили", ибо "он слишком много знал". А кто убил? Ну, не будьте наивными - это, как всегда, были вездесущие "агенты Кремля".

Авторы инсинуаций просто набрасывали г-но на вентилятор, а сетевые тролли, как водится, распространяли фальшивки дальше. Этакая хотя и дешевая, но вполне действенная пропаганда. Не все ведь прочитают информацию от крупнейшего в мире американского информационного агентства Ассошиэйтед Пресс.

Да и всегда можно сказать, что в мэрии Нью-Йорка тоже окопались пропутинские силы. Они ведь уже везде эти "путинисты", "русские хакеры" и "вежливы люди", даже под матрацами ничего не подозревающих бюргеров.

Между тем, не догадывающееся о масштабах "заразы" Ассошиэйтед Пресс пишет, что нью-йоркский офис медэкспертизы, ссылаясь на дипломатический протокол, заявил в пятницу, что было дано указание не обнародовать причину и характер смерти посла Виталия Чуркина, который неожиданно почувствовал себя плохо утром 20 февраля в своем рабочем кабинете и умер уже в больнице.

Госдепартамент США 24 февраля попросил в письменном виде власти города не раскрывать результаты вскрытия тела, потому что дипломатический иммунитет Чуркина распространяется и на обстоятельства наступившей смерти, передает американское агентство.

Мэрия Нью-Йорка и исполнила, и не исполнила эту просьбу. Официального заключения о причинах смерти российского дипломата нет, а неофициально мы о ней уже узнали.

Дополнительные медицинские исследования, о необходимости которых сообщалось прежде, были проведены, как передает агентство, и не выявили иных причин смерти, кроме вышеназванной.

Виталий Чуркин скоропостижно скончался за день до своего 65-летия. С 8 апреля 2006 года он занимал пост постоянного представителя России при ООН в Нью-Йорке и был представителем РФ в Совбезе ООН. Он и умер на рабочем посту.

Президент России Владимир Путин наградил Виталия Чуркина орденом Мужества посмертно.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • работает!!

  • Привет, френды!

  • Ржака

    Среди ночи меня разбудил звонок супруги: — С Людовиком проблемы! — Знаю. — Откуда? — Из учебника новой истории. Его…

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments