Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

В мэрии Нью-Йорка рассказали о причине смерти Чуркина. "Агенты Кремля" ни при чем

Оригинал взят у k_markarian в В мэрии Нью-Йорка рассказали о причине смерти Чуркина. "Агенты Кремля" ни при чем
Помните пафосные заголовки и посты в топе ЖЖ об "убийстве Чуркина"? Так вот, авторы этой хери могут пойти и выпить йаду или убиться апстенку - т.н. "кремлевские агенты" к смерти Виталия Чуркина не имеют никакого отношения.

Churkin
Фото: tvc.ru

Несмотря на законы США и решение офиса судмедэкспертизы не обнародовать данные о причинах смерти постпреда России при ООН Виталия Чуркина, мэрия Нью-Йорка на правах конфиденциальности сообщила агентству The Associated Press о том, что российский дипломат скончался от сердечного приступа.

Утечка сделана, конечно, преднамерено, чтобы исключить всяческие спекуляции и инсинуации по поводу смерти Чуркина, которого во многих соцсетях уже "с гарантией убили", ибо "он слишком много знал". А кто убил? Ну, не будьте наивными - это, как всегда, были вездесущие "агенты Кремля".

Авторы инсинуаций просто набрасывали г-но на вентилятор, а сетевые тролли, как водится, распространяли фальшивки дальше. Этакая хотя и дешевая, но вполне действенная пропаганда. Не все ведь прочитают информацию от крупнейшего в мире американского информационного агентства Ассошиэйтед Пресс.

Да и всегда можно сказать, что в мэрии Нью-Йорка тоже окопались пропутинские силы. Они ведь уже везде эти "путинисты", "русские хакеры" и "вежливы люди", даже под матрацами ничего не подозревающих бюргеров.

Между тем, не догадывающееся о масштабах "заразы" Ассошиэйтед Пресс пишет, что нью-йоркский офис медэкспертизы, ссылаясь на дипломатический протокол, заявил в пятницу, что было дано указание не обнародовать причину и характер смерти посла Виталия Чуркина, который неожиданно почувствовал себя плохо утром 20 февраля в своем рабочем кабинете и умер уже в больнице.

Госдепартамент США 24 февраля попросил в письменном виде власти города не раскрывать результаты вскрытия тела, потому что дипломатический иммунитет Чуркина распространяется и на обстоятельства наступившей смерти, передает американское агентство.

Мэрия Нью-Йорка и исполнила, и не исполнила эту просьбу. Официального заключения о причинах смерти российского дипломата нет, а неофициально мы о ней уже узнали.

Дополнительные медицинские исследования, о необходимости которых сообщалось прежде, были проведены, как передает агентство, и не выявили иных причин смерти, кроме вышеназванной.

Виталий Чуркин скоропостижно скончался за день до своего 65-летия. С 8 апреля 2006 года он занимал пост постоянного представителя России при ООН в Нью-Йорке и был представителем РФ в Совбезе ООН. Он и умер на рабочем посту.

Президент России Владимир Путин наградил Виталия Чуркина орденом Мужества посмертно.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments