Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Два года за зацепинг

Два года за зацепинг

Госдума одобрила поправки в УК о наказании для зацеперов. Госдума поддержала поправки в Уголовный кодекс о наказании для зацеперов в рамках второго чтения проекта об уголовной ответственности для дебоширов на общественном транспорте, сообщает РИА Новости.


При рассмотрении законопроекта парламентарии проголосовали за таблицу поправок, в которой предлагается дополнить Уголовный кодекс новой статьей, устанавливающей ответственность за совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств.
Речь идет о деяниях, которые были совершены вне транспортного средства и под которые будут подпадать действия так называемых "зацеперов" и хулиганов, забрасывающих камнями поезда или ослепляющих лазерными указками пилотов самолетов. Максимальное наказание за это предусматривается в виде лишения свободы на два года.

О «зацепинге» много говорят в СМИ, с этим явлением борются полицейские и работники транспортных предприятий, но поклонников движения становится все больше. Экстремальные забавы повысили смертность на железной дороге, погибшие и пострадавшие — в основном подростки.

Сообщения с железной дороги звучат как сводки из зоны ЧС: в Москве 15-летний школьник потерял стопу при падении с «Ласточки»; в Петербурге подросток погиб под колесами «Сапсана»... Еженедельно — новая трагедия. География «зацепинга» охватила всю Россию.

По данным управления на транспорте МВД по ЦФО, только в центральной России за минувший год погибли почти полсотни несовершеннолетних «зацеперов»; задержаны около 400 подростков, катавшихся на подвижном составе с нарушением всех мыслимых правил безопасности.

использован материал : https://lenta.ru/articles/2016/05/04/zacep/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments