Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Путин встретился с главой компании ExxonMobil

Путин встретился с главой компании ExxonMobil

Путин встретился с главой компании ExxonMobil


10.03.2017 13:05

Москва, 10 марта - "Вести.Экономика" ExxonMobil продолжает оставаться активным участником российского рынка, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по итогам встречи президента РФ Владимира Путина с главой компании ExxonMobil Дарреном Вудсом, на которой присутствовали глава "Роснефти" Игорь Сечин и министр энергетики Александр Новак.

"Это первая встреча с новым главой этой крупнейшей компании. Действительно, присутствовал Сечин, и министр энергетики тоже присутствовал. Объясняется это тем, что компания продолжает оставаться весьма активным участником российского рынка", - сообщил Песков.

Вудс занял пост председателя совета директоров ExxonMobil в декабре прошлого года. Бывший глава компании Рекс Тиллерсон в настоящее время занимает пост государственного секретаря США.

ExxonMobil, штаб-квартира которой находится в Техасе, является крупнейшей частной нефтяной компанией в мире и одной из крупнейших по размеру капитализации. ExxonMobil работает в РФ более 20 лет по направлениям геологоразведки и добычи (upstream), а также переработки и сбыта (downstream). После введения США в 2014 г. санкций против РФ компания была вынуждена остановить работы по ряду проектов в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве с "Роснефтью". Однако ExxonMobil осталась задействована в проекте "Сахалин-1" (по 30% у ExxonMobil и японской Sodeco, по 20% - у "Роснефти" и индийской ONGC) по разработке нефтегазовых месторождений Чайво, Одопту и Аркутун-Даги на шельфе Сахалина (Прайм).
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/82399
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments