Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Малайзия настроена на мирные переговоры с КНДР.

Малайзия настроена на мирные переговоры с КНДР.
Вице-премьер Малайзии Ахмад Захид Хамиди подчеркнул "важность сохранения дипломатических отношений с Севером, поскольку таким образом можно обеспечить безопасность находящихся там граждан Малайзии"



Власти Малайзии настроены мирно урегулировать дипломатический конфликт с КНДР. Об этом заявил вице-премьер Ахмад Захид Хамиди.

"Мы заинтересованы в переговорах", - подчеркнул он. Замглавы правительства также сообщил, что представители МИД проведут консультации с высокопоставленной северокорейской делегацией, которая прибыла в Куала-Лумпур на прошлой неделе и до сих пор не вернулась в Пхеньян. Первоначально дипломаты во главе с бывшим заместителем постпреда КНДР при ООН Ли Дон Иром должны были обсудить вопросы возвращения тела Ким Чен Нама на родину.

Вице-премьер также подчеркнул "важность сохранения дипломатических отношений с Севером, поскольку таким образом можно обеспечить безопасность находящихся там граждан Малайзии". "Думаю, что в Пхеньяне также озабочены безопасностью граждан КНДР в Малайзии", - сказал Ахмад Захид Хамиди.

На днях Малайзия приняла решение выслать из страны посла КНДР, после чего ответные меры были предприняты в отношении главы малайзийской дипмиссии в Пхеньяне. А затем северокорейцы объявили, что не выпустят из страны граждан Малайзии, премьер Наджиб Разак накануне ввел аналогичные ограничительные меры в отношении граждан КНДР.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4078777

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments