Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Российские эмигранты разочарованы и массово возвращаются домой

Российские эмигранты разочарованы и массово возвращаются домой
По некоторым данным, треть вернувшихся сделали это в первую очередь по политическим мотивам.


В 2016 году почти 30 тысяч эмигрантов вернулись в Россию из стран Евросоюза. Об этом со ссылкой на МВД РФ пишут 9 марта "Известия". Издание уточняет, что в общей сложности в прошлом году на родину возвратилось почти 150 тысяч человек.

В качестве одной из причин, которая вынуждает граждан ехать назад, называются антироссийские настроения, вспыхнувшие в Европе с новой силой в 2014 году. Одна из собеседниц газеты, "возвращенка" по имени Наталья, рассказывая о случаях русофобства, вспомнила, что в Праге встречается автотранспорт с антироссийскими вывесками, а на улице можно нарваться на замечание из-за русской речи.

Дискриминационная политика в отношении русского языка становится частой жалобой мигрантов за границей. Также те, кто вернулся в Россию, указывают невозможность устроиться на работу по специальности, из-за чего приходится работать на низкооплачиваемых должностях.

Источник

Странные люди. Они изначально должны быть готовы к тому, что ТАМ - они никому не нужны. Ни языка, ни культуры, ни профессии... Кем они там хотели быть?! Инженерами? Врачами? Там своих хватает. Поломойками - да! Мыть европейские унитазы - пожалуйста!

Оригинал взят у krotoffa в Российские эмигранты разочарованы и массово возвращаются домой


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
“I’d rather keep my mouth shut and look a fool than open it and remove all doubt.” (Denis Thatche r ) “Я лучше промолчу и меня сочтут за глупца, чем открою рот и развею все сомнения”. (Денис Тэтчер ) Denis Thatcher (1915 – 2003) Денис…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments