Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Глен Миллер

Глен Миллер



Олтон Гленн Миллер родился 1 марта 1904 года в небольшом городе Кларинда штата Айова в США. Музыкой он увлекся еще в 14 лет, когда взял в руки тромбон. Впервые начал исполнять музыку на публике в 17 лет в школьном танцевальном оркестре.

В 1923 году Миллер поступил в Колорадский университет, но учебу так и не окончил, а вступил в оркестр Макса Фишера и уехал в Лос-Анджелес.



В период 1921-1930 годов он продуктивно работал над развитием своего творческого потенциала: писал аранжировки для Б.Поллака, Бенни Гудмена, братьев Дорси. Одним из выдающихся его произведений была аранжировка композиции У.Хэнди «Beal Street Blues».

В 1937 году Миллер организовал собственный оркестр, который поначалу не вызвал большого интереса у публики. Но Миллер не сдался. В 1938 году он вновь собирает оркестр, в который пригласил играть своих друзей Х.Макинтайра, Т.Бенеке, Б.Прайса, Ч.Макгрегора, Р.Бандока. И в этот раз попытка увенчалась успехом. Его музыка зазвучала, что называется, по всему миру.

Миллер подписал контракт со звукозаписывающей студией RCA и записал более 200 композиций. Наиболее известные из них «Chattanooga Choo-Choo», «Tuxedo Junction», «The American Patrol» и другие. Его оркестр принимал участие в съемках фильмов «Серенада солнечной долины» и «Жены оркестрантов».

В годы Второй мировой войны он ушел добровольцем на фронт и принимал участие в боевых действиях.

Погиб талантливый композитор трагически - 15 декабря 1944 года при крушении самолета над Ла-Маншем. Тело Олтона Гленна Миллера так и не было найдено.

Глен Миллер


Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments