Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

КНДР заявила, что целью ракетных испытаний были военные базы США в Японии

КНДР заявила, что целью ракетных испытаний были военные базы США в Японии
В Пхеньяне назвали пуски баллистических ракет необходимой мерой самообороны


© AP Photo/Lee Jin-man

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Власти КНДР заявили, что проведенные в понедельник ракетные пуски были отработкой потенциальных ударов по военным базам США, расположенным на территории Японии. Об этом, по данным японского общественного телевидения NHK, сообщили государственные СМИ КНДР.

"Наша страна успешно провела запуск четырех баллистических ракет в рамках учений по поражению американских военных объектов на территории Японии", - цитирует NHK. Также отмечается, что лидер КНДР Ким Чен Ын лично руководил этими учениями.

Система самообороны

Власти КНДР также заявили, что проводимые ими ракетные запуски - это часть построения системы самообороны государства. Об этом японскому агентству Kyodo заявил неназванный чиновник КНДР.

"Мы считаем, что это (запуски - прим. ТАСС) - нормальный процесс развития сил самообороны", - цитирует его Kyodo. По словам чиновника КНДР, это также укладывается в политику Пхеньяна, направленную на "одновременное развитие ядерных сил и экономики".

Второй за текущий год ракетный пуск КНДР был осуществлен в понедельник утром. По данным Министерства национальной обороны Республики Корея, на этот раз Корейская народная армия (КНА) запустила в восточном направлении четыре ракеты, которые пролетели порядка 1 тыс. км. Три из них упали в акватории исключительной экономической зоны Японии. Ранее агентство ЦТАК со ссылкой на власти КНДР сообщило, что эти пуски были отработкой потенциальных ударов по американским военным объектам на территории Японии.

Резолюции Совета Безопасности ООН запрещают КНДР любую деятельность, связанную с разработкой ядерного оружия и средств его доставки. В Пхеньяне эти документы не признают, утверждая, что страна имеет полное право укреплять обороноспособность на фоне нынешней враждебной политики Вашингтона.

С осуждением действий Пхеньяна выступил ряд западных стран, в том числе США, а также НАТО. В секретариате ООН заявили, что сожалеют о пусках ракет, а также потребовали от руководства КНДР воздержаться от дальнейших провокаций. В свою очередь, в МИД РФ призвали все стороны на Корейском полуострове проявлять сдержанность для предотвращения дальнейшего обострения ситуации.

В связи с проведенными КНДР ракетными испытаниями США, Япония и Южная Корея запросили созвать экстренное совещание Совета Безопасности ООН. Официальная дата проведения встречи пока не названа, источники агентства Yonhap предполагают, что совещание может состояться уже в среду.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4075375

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • работает!!

  • Привет, френды!

  • Ржака

    Творческий потенциал населения измерить невозможно. Даже представить его пределы совершенно нереально. А вот встретиться с проявлениями…

promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments