Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Безвиз в обмен на мигрантов

Безвиз в обмен на мигрантов

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц выступил с неожиданным предложением: он настаивает на принудительном переселении мигрантов за границы Евросоюза, в том числе в Грузию. Глава австрийского МИД сообщил об этом в интервью для Bild am Zonntag.


Сенатор Алексей Пушков прокомментировал идею главы МИД Австрии Себастьяна Курца отправлять беженцев из ЕС в Грузию. По его мнению, таким образом Тбилиси предложили заплатить за то, что Евросоюз согласился отменить визы для грузинских граждан.

«Глава МИД Австрии предложил отправлять беженцев из ЕС в Грузию - видимо, в обмен на безвизовый режим. Интересно, сможет ли Грузия отказать ЕС?» - написал политик в своем микроблоге в Twitter.

В конце февраля Совет Европы формально одобрил введение безвизового режима для граждан Грузии. Ожидается, что 9 марта документ будет размещен в официальном журнале ЕС, а через 20 дней официально вступит в силу. http://www.kp.ru/online/news/2674504/

Заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что идея МИД Австрии о перенаправлении беженцев в Грузию несет угрозу для России, передает "Интерфакс". "Очевидно, что страны ЕС будут стремиться по возможности снять с себя бремя миграционного кризиса и переложить его на других... В связи с этим отмечу, что недавно Грузия получила безвизовый режим с Евросоюзом, а бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке", - сказал он. Угроза для России, по мнению Клинцевича, исходит из наличия общей границы с Грузией. "Мы помним то время, когда в Панкисском ущелье Грузии готовились террористы, орудовавшие затем у нас на Кавказе", - отметил Клинцевич.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments