Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

В КНДР началась весенняя кампания лесонасаждения.

В КНДР началась весенняя кампания лесонасаждения.


В КНДР завершилась подготовка к масштабной весенней кампании по озеленению страны, провозглашенной на официальном уровне «благородной патриотической миссией».



Несколько миллионов саженцев деревьев и кустарников различных пород, в том числе сосны, клена и акации, будет высажено вдоль основных дорог, возле учебных заведений и населенных пунктов, а также в парковых зонах.



Начало весенним лесопосадкам в государственном масштабе положил 2 марта 1946 года президент КНДР Ким Ир Сен, когда вместе с супругой Ким Чен Сук и малолетним в то время сыном Ким Чен Иром поднялся на сопку Моранбон в центре столицы и принял участие в высадке саженцев. С тех пор этот день считается Днем древонасаждений.



Большой вклад в масштабные посадочные работы вносят все жители Пхеньяна – “витрины социалистической Кореи”. Они тщательно следят за флорой своего города, стремясь сделать ее еще богаче.



Ранней весной все улицы города буквально утопают в нежно-лиловых цветах багульника, розоватых лепестках горной вишни и абрикосовых деревьев, а к началу лета всюду зацветает фиолетовая азалия. Цветы сменяют друг друга вплоть до поздней осени.



Руководитель КНДР Ким Чен Ын считает сохранение и приумножение лесного богатства страны одной из важнейших задач страны, где 80 процентов территории занимают горы и сопки.



Он поставил перед правительством и армией задачи, связанные с охраной природы, в том числе лесов, рек, морских ресурсов, созданием дамб и ирригационных каналов для предотвращения наводнений и засух.



Кампания по озеленению имеет важное значение для восстановления плодородия местной почвы и увеличения природных ресурсов





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments