Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

не будьте такими как Влас -энное

Оригинал взят у leolion_1 в не будьте такими как Влас -энное
Один из самых неприятных человеческих типов это взрослый, но еще относительно молодой мужик лет 40, который появляется у кабинета хирурга-стоматолога и начинает громко и трагически вопрошать очередь, а лечат ли в этом кабинете.....далее следует его диагноз, все подробности и детали этой проблемы, демонстрация снимка челюсти с экрана смартфона соседям по очереди, обсуждение мельчайших нюансов и оттенков его текущего состояния, а  также оценка квалификации всех врачей, кто его консультировал до того (естесс-но, исключительно низкая, по описанию можно подумать, что его консультировала бригада таджикских дворников из дэза в Выхино),  и крайний скепсис в отношении квалификации врача в том кабинете, в который он так рвется попасть.

В очереди немедленно образуются сочувствующие тетки, готовые взвалить на себя все его тяготы, они сочувственно кивают и охают, копаются в телефонах в поисках контактов "врачей от Бога", стерегут ему стульчик, когда он вскакивает читать какие-то объявления, развешанные по стенам, и готовы по первому знаку принести ему водички из кулера.

Я же с трудом гашу в себе весьма непостное желание выбить чем-нибудь тяжелым проблему, приведшую к данному кабинету всех участников.
Потому что а) у мужика ничего не болит, вообще-то, ему просто надо определиться с необходимостью удалить зуб мудрости или отсутствием таковой, и б) я абсолютно точно знаю, что будет дальше. Мужик, жалующийся вслух незнакомым людям в очереди, ничего иного как человеческий тип и не подразумевает.

Будущее неотвратимо наступает в виде "ну, я пройду, мне же только узнать, он мне сможет помочь или нет" ....и, да, разумеется, это единственный человек в очереди, который не оплатил талон на консультацию.
А зачем, ему же только спросить, а за спросить и за осмотр врач денег не берет, в его представлении. Вот уж когда его вылечат, тогда он, может быть, расщедрится.

Мне, к счастью, не пришлось включать артиллерию, поскольку одновременно с тем, как я встала с твердым намерением вернуть этого дегенерата в объятия сочувствующих теток, из кабинета появился хирург, оказавшийся огромным двухметровым грузином, не склонным к лишним сантиментам. Он был явно не в настроении, потому что предыдущий пациент, судя по проведенному в кабинете времени, оказался довольно трудным. Хирург зычно заявил, не обращая внимания на поскуливания дегенерата где-то внизу, что принимает только в порядке общей очереди, пересчитал пристальным взглядом всех сидящих, извлек из-за спины крошечную медсестру, так же зычно и недвусмысленно велел ей собрать карты и оплаченные талоны, и захлопнул дверь.

Что вы думаете, дегенерат оплатил талон и вернулся смиренно ждать очереди?
Ни фига подобного, конечно.
Он минут пять поизливал насчет хамства и бардака, особенно напирая на то, что по информации из регистратуры никто ему его снимок со смартфона на комп в кабинете скачивать не позволил бы, и...исчез.
То есть, человек в клинике, на сайте и в холле которой написано, что все услуги платные, а при лечении по страховке - только по гарантийному письму, заранее не собирался ни платить, ни ждать.

Конечно, я знаю, что и тетки могут так поступать и поступают, это внегендерное.
Но когда так себя ведет мужик, это почему-то десятикратно противнее.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment