Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Расчистка зимних дорог на Восточном фронте немцами зимой 1942 года

Расчистка зимних дорог на Восточном фронте немцами зимой 1942 года
Расчистка зимних дорог на Восточном фронте немцами зимой 1942 года


Судя по видео, немцы для расчистки дорог от снега широко применяли механизацию – вполне современного вида отвалы, в том числе и грейдерного типа, закреплявшихся на бамперах автомобилей. А вот на танках немцы, похоже, бульдозерные отвалы не использовали. И, как это принято было у немецких оккупантов, на расчистку дорог зимой бросали военнопленных и гражданское население оккупированных районов.

Обращает на себя внимание глубина снега – такое его количество свойственно более северным районам или Сибири. Не зря пишут, что годы войны отличались особо холодными зимами.

Также интересно большое количество конной тяги у тяжелой немецкой артиллерии, которая, судя по колесам, не приспособлена для перевозки за автомобилями, и наличие зимних маскировочных комбинезонов у полевых войск СС.
Subscribe
promo kabzon 15:27, вчера 10
Buy for 30 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments