Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Bettina Rheims

Bettina Rheims
Bettina Caroline Germaine Rheims или более привычно Bettina Rheims родилась во французском Neuilly-sur-Seine в 1952 году. С 1980 годов она стала одним из самых уважаемых на международном уровне фотографов. Ее карьера в качестве фотографа началась в 1978 году с серии артистов стриптиза и акробатов, получившей известность участием в различных выставках, в частности в Центре Помпиду.

Естественно фотограф не замкнулась на фотографии - она стала популярным портретистом, которой позировали Жак Ширак, Мадонна, Катрин Денев, Шарлотта Рэмплинг, Кароль Буке, Мэриэнн Фейтфул, Барбара, Кайли Миноуг, Клаудиа Шиффер и другие известные публичные личности. Порой это сотрудничество приводило к появлению на свет провокационных, чувственных фотографий. Сотрудничество с романистом Serge Bramly привело к созданию фотографий-пародий на первые порно фотографии...

Вышедшая в 1999 году в соавторстве с Serge Bramly книга INRI была иллюстрирована работами Bettina Rheims, рассказывала об истории распятия Христа. Мягко говоря, книга была встречена не однозначно. и в некоторых странах была запрещена. В 2000 выходит альбом X'MAS содержавший фотографии девочек-подростков, которые позировали обнаженными впервые.


Bettina Rheims активно сотрудничала с такими издательствами, как Elle, L'Officiel, Citizen K, Tatler, 10 magazine и Marie Claire. Она снимала рекламные компании для Chanel, Lancôme, Diane Von Furstenberg, Bebe and Wel. (С)


[18+]












































Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments