Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Кэсонский корё-инсам

Кэсонский корё-инсам
Многие зарубежные корейцы, побывавшие на исторической родине, хорошо знают о кэсонском корё-имсаме – эндемике Кореи. Это многолетнее лекарственное растение семейства аралиевых издревле отличается целебным свойством и широко известно в мире как высокоэффективное лекарство и продукт долголетия.

-
Кэсонский натуральный корё-хонсам.

Название «инсам» происходит оттого, что его корень похож на человека. Растущий в лесу дикий женьшень – это сансам, а культивирующийся человеком искусственный женьшень – это инсам. После того, как в период государства Корё его стали экспортировать в другие страны, он назывался корёским инсамом, а оттого, что много культивируется в местности Кэсона, его называют также кэсонским корё-инсамом или кэсонским инсамом.



И поныне в этой местности инсам культивируют традиционным способом, чтобы сохранить его прежний лечебный эффект. Кэсонский корё-инсам, имея большой эффект для долголетия и вечной молодости, издревле пользуется большим спросом в мире. В корёской медицине отмечается, что он укрепляет внутренние органы человека, включая сердце, эффективен при рвоте, боли в груди, поносе, потере аппетита и др., поддерживает бодрость, улучшает зрение и способствует долголетию. Научно подтверждено, что инсам чудесно воздействует оттого, что в его составе имеются своеобразные элементы, включая сапонин.

В мире опубликовано более чем 5 тысяч статей о целебном свойстве корё-инсама. По их данным, он особо эффективен для поражения раковых клеток и подавления их метастазов, профилактики сахарного диабета, снятия стресса и усталости, улучшения памяти, предупреждения преждевременного старения и др. Кэсонский корё-инсам весьма популярен среди европейцев. Многие из них после его применения избавились от закоренелой болезни. И блюда с инсамом пользуются хорошей репутацией.


Куриный отвар с инсамом

Инсам не содержит токсических веществ, так что не влияет вредно и при длительном применении. Наоборот, являясь тонизирующим средством, он утепляет тело человека, стимулирует кровообращение и содействует метаболизму в его организме. Типичное блюдо – это тушеная курица с инсамом. Издревле наши предки при потере энергии и аппетита или после тяжелой болезни кушали тушеную курицу с инсамом. Кроме того, имеются уха из вьюнов с инсамом, целебный отвар из пригорелого риса с инсамом, синсолло с инсамом, кимчхи с инсамом и другие блюда с инсамом.


Разная продукция с инсамом пользуется хорошей оценкой людей.

В 2013 году Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) вручила изобретателям Кореи высшую премию за новшество «Пшеничная мука с кэсонским корё-инсамом и способ его изготовления». Оно и на XII Общереспубликанской выставке изобретений и технических новшеств, прошедшей в КНДР в 2012 году, получило высокую оценку за сохранение специфического вкуса инсама.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments