Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

О медлительности – и прощении



Увы… сегодня – последний день Масленицы… и соответственно, канун Великого поста. Таким образом – потреблять скоромную пищу ещё можно (хотя и без мяса, как такового) – но лучше не увлекаться…  Впрочем, это – только для тех, кто Поста придерживается – а вот попросить прощения у ближних не помешает каждому… Прощёное воскресенье, как-никак!..





Оригинал взят у slavikap в В этот день… 26 февраля – 1
…Не вдаваясь в богословские нюансы (а у Матфея сказано с подкупающей доходчивостью: «Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших»)… так вот – даже не вспоминая одну из версий происхождения этой традиции (как говорят, на время поста монахи в одиночку расходились по полной опасностей пустыне египетской – и, на всякий случай…) – попросим сегодня прощения друг у друга!..

…Идём дальше. По утверждению источников, 26 февраля отмечается некий Всемирный День Неторопливости (или даже – «Медлительности»). Как говорят, придумали это мероприятие в 2007 году итальянцы – а с тех пор успели поддержать и многие другие. Суть банальна – «торопиться не надо»… и ради этого зачинатели в одной из своих «14 Заповедей» (да-да – теперь есть и такие!) …итак – предлагается вставать утром минут на десять раньше обычного, чтобы всё успеть… «Что за чушь?..» – возможно, воскликнете Вы. Однако, это далеко не всё!.. В программу праздничных мероприятий входит, например, марафон… всего-то на триста метров – но проходить его менее чем за час двадцать семь минут запрещается… (Вот так – восемьдесят семь минут – и ни единой секундой меньше!..)



PS: …А ещё, как говорят, в этот день на тамошних улицах штрафуют чересчур медленных водителей… Впрочем, это – совсем другая история.

Напоследок. 26 февраля 1928 года родился американский музыкант Антуан Доминик Домино, более известный как Фэтс Домино –  один из родоначальников рок-н-ролла и обладатель почётной награды «Grammy Lifetime Achievement Award».







И ещё. 26 февраля 1932 года родился Джонни Кэш (J. R. Cash) – культовая фигура кантри – впрочем, влияние легендарного артиста распространилось далеко за пределы этого специфического американского стиля. Интересно, что актёр Хоакин Феникс, сыгравший Джонни Кэша в биографическом фильме «Переступить черту», был утверждён на роль лично  музыкантом. Певец скончался в 2003-м.




Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments