Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Шарон Кларк и трио Сергея Васильева в Красноярске

Оригинал взят у kwakin_misha в Шарон Кларк и трио Сергея Васильева в Красноярске


Вечером 20 февраля в Малом зале Красноярской краевой филармонии американская певица Шарон Кларк и трио Сергея Васильева (Москва) представили программу хитов джазовой музыки «The Great Ladies of Jazz».




В этот вечер в Красноярске прозвучали лучшие композиции из репертуара мировых звёзд джаза – величайших певиц Эллы Фицджеральд, Сары Воан, Билли Холидэй, Кармен МакРэй, Нэнси Уилсон, Ширли Хорн. На сцене выступали: одна из лучших представительниц вокального джаза Америки — певица Шарон Кларк и трио прославленного российского контрабасиста Сергея Васильева.



Шарон Кларк — великолепная джазовая вокалистка, обладающая потрясающим тембром голоса и артистизмом. Шарон является лучшей представительницей традиционной вокальной джазовой школы.



Контрабасист Сергей Васильев — выпускник Российской академии музыки имени Гнесиных, победитель всероссийских и международных джазовых конкурсов. Ещё в студенческие годы начал активно выступать в джаз-клубах и на больших концертных площадках столицы. Сегодня он — один из лучших контрабасистов России, постоянный участник российских и зарубежных джазовых фестивалей. Давняя творческая дружба связывает Сергея с не менее прославленными музыкантами, которые выступили с ним в этот вечер перед красноярцами. Это — известный российский джазовый пианист Иван Фармаковский и барабанщик Павел Тимофеев.



[Spoiler (click to open)]
При написании поста использована информация сайта Newslab.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments