Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Руководство Шойгу снова даёт о себе знать

Руководство Шойгу снова даёт о себе знать

Российская армия в последнее время начала набирать популярность далеко не просто так. Во-первых, именно она вносит огромный вклад в борьбу с терроризмом по всему миру. Во-вторых, в список её заслуг входит гуманитарная поддержка всех нуждающихся. И в-третьих, поставить какую-либо другую армию в один ряд с российской сейчас действительно сложно. Ещё бы, ведь после того, как Сергей Шойгу стал Министром обороны, многое изменилось.

Картинки по запросу шойгу

Произошла практически полная реструктуризация всех родов войск. Новое оружие, военная техника, обмундирование для солдат, комфортные условия для срочной службы - всё это его заслуги. Спец. подготовка в рядах контрактников также вышла на новый уровень. Количество учений на порядок увеличилось. Бойцы в прямом смысле находятся в постоянном тонусе.

Для статистики приведу несколько примеров: танкисты ежегодно принимают участие в специальных соревнованиях, именуемых "Танковый биатлон". Десантники также пребывают в состоянии "всегда готов". Например, в ближайшем будущем с их участием будут проведены международные учения (совместно с белорусскими аналогичными подразделениями). Не обошли стороной и регулярные тренировки сухопутных войск - недавно подошли к концу учения снайперов. Было задействовано свыше 200 человек общевойсковой армии ЗВО. Все они отрабатывали приемы контрснайперской борьбы в сложных климатических условиях.

Понятно, что всё это делается ради одной единственной цели - безопасности России. Ныне в мире царит крайне неспокойная обстановка. Угроз много, задача одна - защитить всех и каждого. Если держать планку на прежнем уровне, то в принципе уже можно ни о чём не беспокоиться. Однако в тоже время нужен и постоянный прогресс. Земной шар вращается, технологии развиваются. Если хоть на день остановить работу, то уже можно уступить какому-нибудь государству в аспекте военного потенциала. Соответственно, риск появления угрозы вырастает. Ни нам, ни Министерству обороны это не нужно. Именно поэтому постоянные учения - важнейший момент в вопросе развития российской армии.

Subscribe

Buy for 30 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments