Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

О невыученных уроках Ледового побоища

Оригинал взят у k_markarian в О невыученных уроках Ледового побоища
Вчера ключевым эпизодом Дня защитника отечества стала встреча Владимира Путин с офицерами Северного флота, которые выполнили поставленные боевые задачи в Средиземном море у побережья Сирии.

Kreml

Как выясняется, многое в боевом походе было сделано впервые. Это и применение современной техники (МиГ-29), и высокоточного оружия. И главное - борьба с боевиками, часть которых - выходцы из республик бывшего СССР, которые сейчас скопились в Сирии. По данным ФСБ, до 4 тысяч из России и тысяч пять – из республик бывшего Советского Союза.

"С учётом того, что у нас безвизовый режим почти между всеми странами бывшего Советского Союза, понимаем, какая огромная опасность таится в этом рассаднике терроризма на территории Сирии для нас, для России, - подчеркнул Путин. - И выполняя боевые задачи вдали от родных рубежей, вы напрямую способствовали обеспечению безопасности Российской Федерации".

Было акцентировано, что тот бесценный опыт, который приобретен во время выполнения боевой работы, будет внимательно изучаться и в будущем использоваться в том числе и новыми поколениями российских моряков.

Из слов президента выяснилось, что идея похода и подготовка к нему была его личной инициативой.

За год была подготовлена техника, матчасть, усовершенствованные МиГ‑29, кадровый состав, который блестяще справился с поставленными задачами. До этого тот же авианосец "Адмирал Кузнецов" стоял в основном у стенки, выходя в море лишь для демонстрационных походов.

И пусть западная пресса высмеивала черный дымок над трубами авианосца, а некоторые российские СМИ и блогеры им вторили, акцентируя внимание на авариях двух самолетов (словно у американских авианосцев их меньше), боевые ночные вылеты штурмовиков прошли успешно.

Как и боевые дежурства "катранов" - боевых вертолетов морского базирования Ка-52, оснащенных более мощными, чем базовые версии, РЛС (с дальностью обнаружения целей до 200—300 км!) и новейшими ракетными комплексами "Гермес-А" с лазерной системой наведения (поражение бронетехники на 30-100 км).

Не в силе Бог...

А западные журналисты пусть продолжают подхихиковать. Как известно еще с разгрома шведских агрессоров в 1240 году на Неве, а потом с победы над меченосцами на Чудском озере ковался русских дух.

За Узменью у Вороньего камня не было земли для отступления. Превосходящие силы германских меченосцев заранее предвкушали победу. На новгородцев шел весь орден вместе с примкнувшей Чудью (прибалтийскими племенами и народами).

В субботу 5 апреля (по старому стилю) 1242 года полчища меченосцев в белых плащах с красными крестами поверх доспехов "свиньей" (построение клином) врезались в русскую рать, пробили ее и внесли смятение. Тогда князь Александр Невский с запасным полком ударил в тыл немцев.

Первыми побежала Чудь. Потом под натиском русских не устояли и меченосцы. Их гнали по озеру семь верст (около 7,5 км) до чужого берега. Военный блок немцев с прибалтийцами понес огромные потери, многие утонули, провалившись под лед.

Прошло без малого 800 лет. Картина повторяется. У границ России скапливаются и сосредотачиваются силы НАТО - новый "орден меченосцев", среди которых все те же немцы и Чудь в ином, цивилизованном, вроде бы, обличье.

Обличье-то новое, доспехи - тоже, но из под него проглядывает всё та же свинья - клин, в смысле, как бы это сейчас не называли: и быстрые силы реагирования, и "острое копье", и "серебряная стрела" с "кольцами анаконды"... Этакое гуляй-поле с разноплеменными воинами, которые неизвестно, что здесь потеряли.

Они подошли впритык к новому Вороньему камню, обменяв христианство (а может они всегда были язычниками?) на толерантность, на псевдоценности псевдоцивилизации, в которой властвует Мамона и право сильного.

А Бог не в силе. Бог - в правде.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments