Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Глава МИД КНР назвал сотрудничество с Россией и США опорой глобальной стабильности

Глава МИД КНР назвал сотрудничество с Россией и США опорой глобальной стабильности


Министр иностранных дел Китая Ван И на мюнхенской конференции по безопасности назвал отношения Пекина и России опорой глобальной стабильности, передает РИА «Новости».


«Это опора глобальной стабильности… Эти отношения динамично развиваются», — сказал он.


Ван И также отметил, что КНР будет стремиться в своей политике к дальнейшему укреплению российско-китайского сотрудничества.

Ранее министр иностранных дел Китая Ван И и посол России в КНР Андрей Денисов обсудили ряд вопросов международной и региональной повестки, а также предстоящие контакты на высоком уровне.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/02/17/n_9702269.shtml


Ван И встретился с госсекретарем США

Источник:Агентство Синьхуа

Ван И встретился с госсекретарем США



Бонн /Германия/, 17 февраля /Синьхуа/ -- Министр иностранных дел КНР Ван И сегодня в рамках участия во встрече министров иностранных дел G20 в Бонне провел встречу с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Ван И указал, что председатель КНР Си Цзиньпин недавно провел телефонные переговоры с президентом США Дональдом Трампом. Это принципиально важно. Американская сторона четко указала на продолжение политики одного Китая, и главы КНР и США признали возможности для стран стать прекрасными партнерами по сотрудничеству. Исходя из этой новой стартовой точки, следует добиваться еще большего развития двусторонних отношений. Эти важные договоренности обеспечили политический фундамент отношений между КНР и США, указали направление дальнейшего развития двусторонних отношений в этот новый период и заложили важные условия для развертывания двустороннего всевекторного стратегического сотрудничества как в двустороннем, так и в региональном и глобальном аспектах.

По словам Ван И, КНР и США совместно несут ответственность за обеспечение стабильности мира и стимулирование глобального процветания. Общие интересы КНР и США в значительной мере превалируют над их разногласиями, и КНР намерена согласно договоренностям глав государств двигаться совместно с США по курсу неконфликтности, непротивостояния, взаимоуважения, сотрудничества и общего выигрыша, укреплять контакты, усиливать взаимодоверие, контролировать и управлять конфликтами, углублять сотрудничество, обеспечивать еще большее развитие китайско-американских отношений при администрации Д.Трампа и делать еще больший вклад в мир и процветание во всем мире.

В свою очередь, Р.Тиллерсон отметил, что американо-китайские отношения по определению могут быть лишь дружественными. США подтверждают, что страна придерживает политики одного Китая. Это не только принципиально важно для двусторонних взаимоотношений, но и благотворно влияет на стабильность и развитие региона. США намерены расширять контакты на высоком уровне с Китаем, усиливать взаимопонимание, отстаивать, улучшать и усиливать механизмы диалога и сотрудничества по различным сферам, укреплять кооперацию по таким направлениям, как экономика, финансы и безопасность, и добиваться еще большего развития отношений с Китаем.

Стороны также провели углубленный обмен мнениями по ядерной проблеме Корейского полуострова.

http://russian.people.com.cn/n3/2017/0218/c31520-9179606.html

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments