Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

В Киеве произошли столкновения между протестующими и полицией

Оригинал взят у gluhovski_igor в В Киеве произошли столкновения между протестующими и полицией
Оригинал взят у sell_off в В Киеве произошли столкновения между протестующими и полицией
21:32 Наталья Кондрашова



Митинг в поддержку блокады железнодорожного сообщения с ДНР и ЛНР. 19 февраля 2017 года

Фото: Nazar Furyk / Zuma / TASS

В центре Киева начались столкновения между полицейскими и сторонниками блокады железнодорожного сообщения с ДНР и ЛНР. Протестующие ломали ограждения и пытались установить палаточный городок

В центре Киева произошли столкновения между сотрудниками правоохранительных органов и участниками блокады железнодорожного сообщения с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Об этом сообщает корреспондент «Интерфакс-Украина».

Активисты пытались установить палаточный городок на пересечении улиц Институтской и Банковой, однако полиция не дала им этого сделать.​ Протестующие также попытались сломать ограждения, установленные полицейскими. «Громадське» сообщает, что активисты кидали петарды в полицию.

Позже корреспондент агентства рассказал, что часть участников протеста, прорвав ограждения, двинулись в сторону майдана Незалежности. Сотрудники правоохранительных органов пытаются сдержать протестующих возле отеля «Днепр» на Европейской площади.​

Руководитель патрульной полиции Александр Фацевич в комментарии агентству рассказал, что сотрудники правоохранительных органов не применяют силу к протестующим.

«Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу киевского управления Национальной полиции сообщает, что полиция задержала несколько человек. Среди них — командир батальона ОУН​ Николай Коханивский. Начальник главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил, что всего задержаны пять человек. По его словам, один полицейский «серьезно пострадал», передает «Громадське».

Телеканал со ссылкой на добровольцев Красного Креста, которые дежурят на Майдане, сообщил о десяти пострадавших в районе столкновений. По их словам, один из них получил черепно-мозговую травму.

В конце декабря 2016 года бойцы украинских добровольческих батальонов и депутаты Верховной рады Егор Соболев и Семен Семенченко из оппозиционной фракции «Самопомощь» объявили блокаду торговли с ДНР и ЛНР. Сторонники блокады перекрыли движение грузовых поездов с территории республик.

Это привело к тому, что теплоэлектростанции страны не получили 240 тыс. т угля, по данным «Украинских железных дорог». Властям страны пришлось ввести чрезвычайные меры в энергетическом секторе. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что этот кризис был вызван искусственно. Он призвал всех активистов, выступающих за блокаду, прекратить ее.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/19/02/2017/58a9e1499a79477d4861461a
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments