Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Крым. Храм-маяк святого Николая Чудотворца. Музей катастроф на водах.

Крым. Храм-маяк святого Николая Чудотворца. Музей катастроф на водах.

Малореченский храм святого Николая Чудотворца — единственный на полуострове храм-маяк памяти погибших на водах и путешественников. Крым.



В древнем крымском селе Малореченское (Большая Алушта) находится уникальная церковь Николая Чудотворца. Это одновременно и музей, и маяк, и храм Святителя Николая Мирликийского. Действительно, это не просто церковь, это целый мемориальный комплекс, включающий, кроме храма, единственный в мире Музей катастроф на водах.







В цокольном этаже Храма Св. Николая Мирликийского расположен Музей катастроф на водах. Художественно-образное оформление интерьера музея вызывает у зрителя чувство присутствия на палубе затонувшего корабля.
Экспозиция повествует о наиболее трагических страницах истории развития мореплавания-о катастрофах на водах, повлекших за собою неисчислимые человеческие жертвы.
В экспозиции представлено более 500 экспонатов в 14 залах на площади более 600 м2. 10 художественно-документальных видеосюжетов рассказывают о самых резонансных трагедиях на водах Мирового океана.















Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Интересные кадры из Японии

    Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий жизни людей и событий в разных странах, сегодня отправимся в Страну Восходящего…

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments