Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Ванна-путешественник

Оригинал взят у twilightday в Ванна-путешественник
Историю сию рассказал мне мой сосед-одноклассник-приятель в одном флаконе. А я ее чуток литературно обработала, исключив обсценную лексику)

Один из его друзей (тех, с которыми я близко не контачу) решил сделать дома ремонт. Чиж (назовем его так) уже кое-чего добился в жизни - есть и хорошая работа, и семья с детьми, теперь руки дошли и до благоустройства жилища.
И перво-наперво задумал он поменять ванну, которая имела уже весьма неприглядный вид и напоминала потертую жизнью и клиентами престарелую жрицу любви. Пригласил своих друзей - моего соседа и еще одного парня - и стали они думу думать: как бы половчее вынести с девятого этажа ненужный уже аксессуар на помойку.


Надо сказать, что "ремонтные работы" у компании начались с употребления различного рода горячительных напитков. В процессе употребления участниками мероприятия были высказаны разного рода предложения. Вариант одного из товарищей - "да выкинуть ее вниз прямо с балкона" был отвергнут его коллегами-"ремонтниками" как чрезмерно экстремальный, и в конце концов все сошлись во мнении, что оптимальнее всего будет снести-таки тяжеленное чугунное устройство вниз, прибегнув к помощи лифта.
Сказано - сделано. Подхватив втроем массивную махину, парни дотащили ее до подъемно-спускового агрегата. А лифт в этом доме был не грузовой. Маленький лифт был. В него едва-едва вмещалось два человека, или одна мама с коляской. Плюс к тому он (лифт) постоянно жаловался на перегруз и отказывался везти, если один из пассажиров был чем-то нагружен, помимо собственного веса.
А тут - целая ванна! Одна она весит, как все "ремонтники", вместе взятые. После недолгих раздумий парни решили оптимизировать процесс и постановили: ванну запихиваем в лифт одну, жмем на кнопку первого этажа, а сами бежим вниз по лестнице, дабы встретить ее там с цветами и оркестром. Запихнули кое-как, нажали кнопку, двери захлопнулись, лифт поплыл вниз, парни бодро побежали по ступеням.
Но не так все оказалось просто. Посередине пути лифту вдруг показалось, что он несет в себе непосильный тяжкий груз, и он решил передохнуть, восстановить силы. Попросту говоря - застрял. А дело было в субботу вечером, понятно дело - ремонтные службы в такое время так просто не вызовешь. Все ж отдыхают в свой законный выходной! А кому положено быть на дежурстве - тоже "отдыхают" в компании с разливным пивком или чем покрепче.
"Ремонтники" отлично осознавали эту ситуацию, и будучи уже в состоянии если не "нестояния", то, так скажем, "стояния недостаточно уверенного" - приняли судьбоносное решение: звякнули в диспетчерскую, сообщили о проблеме ("лифт застрял"!, благоразумно в то же время умолчав об оставшейся внутри ванне) да и пошли "продолжать ремонтные работы" за накрытым столом. Фиг с ней, с ванной, чай, не новая, все равно уже на выброс шла, пропадет - так и не жалко.
Ближе к обеду, тяжело охая и сжимая в руках раскалывающиеся головы, приятели решили поинтересоваться судьбой ванны, да и лифта заодно. Каково же было их удивление, когда они обнаружили ее...рядом с дверью квартиры Чижа. Ванна сиротливо стояла, как приехавшая в богатый дом из деревни бедная и нежеланная родственница. "Ремонтная бригада" протерла мутные глаза, убедилась, что это не алкогольные галлюцинации и отправилась выяснять подробности.
Оказалось, мастера по лифтам таки доехали до сломанного объекта, кое-как наладили его, обнаружили внутри ванну, почесали репы да и укатили обратно к себе продолжать "боевое дежурство". Возиться еще и с выкидыванием ванны, а уж тем более искать тех, кто ее как элегантно туда задвинул - им явно не хотелось. Все объяснимо - им никто за это доплачивать не будет.
Так и каталась несчастная ванна в единственном на весь дом лифте. То вверх, то вниз. Вызовет жилец подъемник - а к нему в нагрузку еще и ванна приезжает :"А ты не ждал меня, а я приперлася!". Жильцы злились, костерили на чем свет стоит владельцев агрегата, но сделать ничего не могли. Или не хотели - кому захочется возиться "за просто так"?
Ванна каталась бы туда-сюда таким образом еще довольно долгое время, если бы кто-то не вспомнил, что именно в квартире Чижа сейчас происходит "как бы ремонт". Наиболее неравнодушные жители, потихоньку матерясь, собрались и привезли ванну обратно к ее бывшему месту обитания. Поставили прямо у двери да и были таковы.
И пришлось парням все-таки выносить ванну вручную прямо с девятого этажа, теперь уже по лестнице. Взмокли, как рабы на галере, руки оттянули, ноги натрудили, но дотащили таки. В этот день не то что продолжать ремонт - парни и стакан со спиртным уже могли поднять с трудом.

Вот такие "ремонтные страдания" выпали на их нелегкую долю))

Subscribe
Buy for 30 tokens
Лесной пожар, бушующий в часе езды к северу от Сиднея, настолько разросся, что потушить его не представляется возможным. Жителям ближайших поселений предложено эвакуироваться незамедлительно. С октября месяца лесные пожары в Австралии привели к гибели шести человек, сгорело более 700…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment