Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Захарченко поблагодарил Путина за признание выданных в Донбассе документов

Оригинал взят у sokura в Захарченко поблагодарил Путина за признание выданных в Донбассе документов
Оригинал взят у kot_sapog в Захарченко поблагодарил Путина за признание выданных в Донбассе документов
Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко выразил благодарность президенту Российской Федерации за принятое решение о признании документов, выданных на территории народных республик Донбасса.



«Указ президента России о признании документов, выданных Донецкой народной республикой – это ещё одно свидетельство того, что Россия поддерживала и будет поддерживать право своих соотечественников бороться за свою жизнь, свою культуру, свой язык и, в конце концов, за свои честь и достоинство. Если Родина-мать громко и смело поддерживает нашу борьбу, значит наша борьба – справедлива. Значит, наши жертвы не напрасны. Значит, наши надежды оправданны», — сказал он .

По его словам, признание Россией паспортов ДНР — это одновременно и «признание заслуг и усилий нашего народа и нашего ополчения, которые выстояли на полях сражений и совершили невероятный подвиг в деле строительства государства и восстановления экономики».

«Поэтому хочу ещё раз выразить благодарность и признательность России, российскому народу и его президенту, и в то же время хочу низко поклониться моим землякам за их мужество, стойкость, трудолюбие и патриотизм», — сказал Захарченко.



ДНР поблагодарила Путина за указ о признании документов жителей Донбасса

В Донецке приветствуют решение российских властей о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территории Донбасса.



«Мы очень признательны России за этот шаг», — заявил полпред Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

По его словам, «Украина сделала все для того, чтобы лишить жителей Донбасса как можно большего числа прав».

«Это касается свободы перемещения, выдачи новых документов, в том числе паспортов, и продления действующих, получения образования, и других прав. Так, на Украине более не признаются выданные нашим детям документы об образовании, преподаватели вузов Донбасса лишены на Украине научных степеней и званий. Поэтому мы вынуждены были выпускать свои документы — Донецкой народной республики», — пояснил Пушилин.

Он отметил, что соответствующий указ президента России открывает для жителей Донбасса возможности для легализации целого ряда прав на территории России.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments