Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Лайф нарисовал карту безумия России

Лайф нарисовал карту безумия России
Лайф нарисовал карту безумия России. В этом рейтинге Москва оказалась на пятом месте с конца, Самарская область - на шестом среди самых психически здоровых регионов. Самару и Москву обошли только кавказские республики.

Минздрав и главный психиатрический институт страны — Исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского — предоставили Лайфу статистику о душевном здоровье россиян.
Последние имеющиеся данные — итоги 2015 года, результаты 2016-го подведут этой весной, но из года в год регионы-лидеры почти не меняются. Речь идёт о россиянах, которые обратились за психиатрической помощью и по итогам исследования находятся под диспансерным наблюдением с различными диагнозами.

Общие показатели численности сумасшедших достигали пиковых значений 10 лет назад. Тогда психические заболевания были зафиксированы у чуть более 4,25 млн человек. С тех пор контингент психически больных в России падает, и на конец 2015-го это 4,04 млн человек.

"4 млн человек — это те, кто обратился. А на самом деле, по некоторым данным, в том числе зарубежным, у нас около 14 млн психически больных, это включая и лёгкие психические, и наркологические расстройства. Когда расстройство тяжёлое, приходится так или иначе обращаться" — Борис Казаковцев.(он в течение 16 лет был главным специалистом-психиатром Минздрава)





Источник

Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:56, yesterday 69
Buy for 30 tokens
В гейропе всё плохо, в сравнении с великой прекрасной Россией. globaltel, ты сам не видишь, как ты жалко выглядишь?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments