Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Оппозиция подала заявку на марш и митинг 6 мая

«Формат будет зависеть от того, какое именно решение примут власти, но мы (оппозиция - прим.ред.) будем настаивать на том и другом», - говорит журналист, оппозиционер Александр Рыклин.

Российская оппозиция собирается отметить годовщину беспорядков на Болотной площади митингом и маршом по тому же маршруту. Как сообщает официальный микроблог в сервисе Twitter лидера «Левого фронта» и члена КС оппозиции Сергея Удальцова, соответствующая заявка отправлена в столичную мэрию. Заявителями акции стали Петр Царьков, Александр Рыклин, Евгения Третьякова, Александр Шаров.

Предполагается, что оппоненты власти в 17:00 по московскому времени соберутся на Калужской площади, к 19:00 дойдут до Болотной площади и проведут там митинг до 22:00. Заявленная численность - 30 000 человек. Основной лозунг марша 6 мая - «ЗА СВОБОДУ!».

По словам журналиста и оппозиционера Александра Рыклина, побеседовавшего с корреспондентом Финам FM, «нет никаких сомнений в том, что в форме марша или митинга, но мэрия утвердит это мероприятие».


Прошлогодняя акция на Болотной площади завершилась столкновениями с полицией и возбуждением уголовного дела о массовых беспорядках. 6 мая 2012 года митинга так и не получилось: марш достиг Болотной площади, где начались стычки со стражами порядка. Оппозиционеры утверждали, что они помешали им пройти на площадь, а полицейские заявляли, что участники марша пытались пробиться на Большой каменный мост.

Расследование «Болотного дела» продолжается до сих пор. Обвиняемыми по нему проходят около 30 человек, и это число постоянно растет.


Предполагаемыми организаторами беспорядков следствие называет Сергея Удальцова, активиста «Левого фронта» Константина Лебедева, помощника депутата Ильи Пономарева Леонида Развозжаева, а также грузинского политика Гиви Таргамадзе.
Tags: оппозиция
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments