Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Икспердам не приходит в голову, что в Кремле просто хотят помочь Трампу отбиться от своры демшизы?

Оригинал взят у i_m_ho в Икспердам не приходит в голову, что в Кремле просто хотят помочь Трампу отбиться от своры демшизы?
Ведь одним из главных "доказательств" того, что Дональд является "марионеткой Кремля" как раз является культ личности Трампа в российском зомбоящике (анализ телепрограмм и соцсетей занимал главное место в докладе спецслужб США по этой теме). Поэтому указание Киселеву поумерить пыл связано не с тем, что Трамп вдруг оказался не друг, а с желанием ему хоть как-то помочь в ситауции, когда замаячила перспектива импичмента из связей с Россией. И акция НОД на Зубовском бульваре - из этой же серии.

Блумбрег Трамп

Кремль передал государственным СМИ распоряжение перестать «подобострастно» говорить о президенте США Дональде Трампе, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией.

По их словам, такое указание получили государственные телеканалы. Указание, как сообщили источники Bloomberg, связан с тем, что российское руководство обеспокоено растущими антироссийскими настроениями в новой администрации президента США. В России опасаются, что новое руководство США окажется менее дружелюбным, чем предыдущее.

В администрации президента считают, что СМИ чрезмерно увлечены личностью Трампа, тогда как граждан это больше не интересует. Один из источников Bloomberg отметил, что один из каналов в сюжете, посвященном президенту США, затронул тему, которую Кремль предпочел бы не поднимать в федеральных СМИ. О какой именно программе и теме идет речь, источник не уточнил.

При этом один из собеседников агентства подчеркивает, что указание Кремля не означает начало волны критики Трампа. «Они [СМИ] не будут выливать на него ведра грязи. Просто будут говорить о нем меньше», — подчеркнул источник.

О существовании подобного указания ранее в своей колонке на Deutsche Welle писал ведущий Дождя Константин Эггерт. «Знакомая, работающая в холдинге ВГТРК, <...> поведала мне: 15 февраля редакция получила указание руководства (которое, в свою очередь, очевидно, проинструктировал Кремль). Суть его сводится к короткой фразе: „Трампа больше нет“. То есть в ближайшее время главный российский государственный телеканал сведет освещение происходящего в Соединенных Штатах Америки к минимуму», — написал Эггерт.

Накануне у здания информационного агентства «Россия Сегодня» прошел пикет активистов прокремлевского «Национально-освободительного движения». Они требовали от российских СМИ отказаться от «культа личности Трампа». Гендиректора агентства Дмитрия Киселева, ведущего программы «Вести недели» на телеканале «Россия», который входит в холдинг ВГТРК, активисты назвали «трампоманом».


Subscribe

promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments