Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Пенсионерку, которая продавала яблоки, чтобы купить себе лекарства, оштрафовали на 11 тыс. грн

Пенсионерку, которая продавала яблоки, чтобы купить себе лекарства, оштрафовали на 11 тыс. грн

Уже больше 10 месяцев с пенсии бабушки высчитывают 20% на уплату штрафа за «стихийную» торговлю. Общая сумма долга составляет 10 880 гривен. С отчислениями пенсионерка получает 1106 гривен пенсии.

Надежда Михайловна проработала 37 лет на фабрике, сейчас получает пенсию в размере 1382 грн. Признается, что пенсии не хватает, ведь нужно и за квартиру заплатить и продукты купить, а главное - лекарства, без которых долго не проживет, так как является инвалидом второй группы.

Со слов пенсионерки, торговать в «неположенном месте» - на тротуаре возле своего дома, она была вынуждена, потому что здоровье не позволяет ездить далеко от дома. А на необходимые для жизни лекарства, пенсии не хватает, так что бабушке приходится подторговывать яблоками.

В течение четырех месяцев инспектор муниципальной полиции м. Виннице Вишневский и Корсунов составили на бабушку 4 протокола, ни один не подписан Надеждой Михайловной. Бабушка говорит, что все что написано в протоколе ложь: и год рождения и место рождения неправильные. О штрафе узнала, уже когда пришла получать пенсию. Также пенсионерка рассказывает, что свидетелей с сотрудниками полиции не было, а протоколы составлялись в ее отсутствие.


Правда, одно из постановлений отменили по обращению народного депутата Домбровского. А.Г., но долг все еще остался слишком большим для бабушки и успеет ли она его отдать не известно, ведь отчисления будут продолжаться еще около двух лет.

Пенсионерка Паненко Надежда Михайловна в силу своего возраста не может понять, что совершила правонарушение, в разговоре говорит, что не мешала прохожим и транспорту и ничего плохого не делала, к тому же торговала возле дома, в котором проживает. Незнание украинских законов не освобождает от ответственности.
Источник

Subscribe

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments