Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Алтайский заповедник.

Алтайский заповедник.

Алтайский заповедник — объект Всемирного природного наследия ЮНЕСКО с 1998 года. Включён во Всемирную сеть биосферных резерватов Программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» (МАБ) — 26 мая 2009 года. Входит в список «Global-200» (WWF) — девственных или мало изменённых экорегионов мира, в которых сосредоточено 90% биоразнообразия планеты.

Занимаемая Алтайским заповедником территория включает в себя пять физико-географических районов трёх природных провинций. В спектре высотной поясности выделяются практически все природные пояса Горного Алтая: таёжные низкогорья и среднегорья, субальпийские и альпийские луговые среднегорья и высокогорья, тундрово-степные высокогорья, тундровые среднегорья и высокогорья, гляциально-нивальные высокогорья. Леса занимают 34% от общей площади основной зоны. Располагаются они в нижних и средних частях гор, на крутых склонах долин, а также на пониженных частях отлогих грив. Нижняя граница леса начинается на уровне 436 метров (уровень Телецкого озера), а верхняя различна в разных частях. Так, если на юго-востоке она находится на высоте 2000–2200 м над ур.м., то на северо-западе опускается до уровня 1800–2000 м.

источники: https://www.smileplanet.ru/russia/altayskiy-zapovednik/photo/

http://fishki.net/1492911-10-nacionalnyh-parkov-i-zapovednikov-rossii-kotorye-nuzhno-posetit.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kabzon 15:27, вчера 10
Buy for 30 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments