Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

МЕДИЦИНСКИЕ СКАЗКИ. (Байки о Черном Докторе, Черном Трансплантологе и Черном Пациенте)

Оригинал взят у valkiriarf в МЕДИЦИНСКИЕ СКАЗКИ. (Байки о Черном Докторе, Черном Трансплантологе и Черном Пациенте)
ЛЕГЕНДА О ЧЕРНОМ ДОКТОРЕ
Давным-давно, на заре времен, люди были очень умны. Поймают, бывало, носорога, и один кусочек обязательно доктору принесут.
Но однажды люди в одном маленьком гордом племени сказали: «Зачем делиться с доктором? Мы ловкие и сильные, клыки тигра и бивни мамонта нас не достанут, болезни не одолеют. А доктор наш глуп: все, кого он лечил, рано или поздно умирали, никто и до ста десяти лет не дожил.»
И перестали они носить доктору еду. Сам он не мог добыть себе пропитание – он умел только лечить болезни и раны. Стал он худеть с каждым днем, и однажды утром умер.
С тех пор его неприкаянная душа бродит по свету. И каждое полнолуние ровно в полночь, когда все ревизоры и начмеды спят, душа черного доктора вселяется в одного из дежурных врачей. И если в эту ночь кому-то из больных станет плохо, дежурный врач даст больному вместо лекарства яд. А черный доктор заберет душу убитого. И ничем нельзя защититься от черного доктора – ни жалобами в прокуратуру, ни страховыми полисами.
Единственная ненадежная защита – это подарки своему участковому, а так же другим врачам. Причем подарок должен быть бескорыстным, иначе он потеряет силу.
А что же стало с тем племенем? В то утро, когда умер черный доктор, племя пошло на охоту на слона. Но разъяренный дикий слон оказался на редкость сильным, и двадцать лучших охотников получили тяжелые раны. А лечить их было некому. Раны нагнаивались, и охотники умирали один за другим в страшных муках. Лишившись лучших бойцов, племя настиг голод, на ослабленных людей напали инфекции и инвазии. Вспомнили люди о своем докторе, но поздно – его тело давно уже разорвали на части шакалы и стервятники. И племя погибло. Зря доктора сократили.
Почему доктор «черный»? Потому что племя жило в Африке.
(с)+ (С)


МИФ О ЧЕРНОМ ПАЦИЕНТЕ

Среди врачей до сих пор ходит миф о черном пациенте, хотя с нашей точки зрения, все это - враки и суеверия. Тем не менее, традиции фольклора требуют упомянуть и об этом.
По преданию, Черный Пациент был создан в секретных институтах Минздрава, а может и в Военной академии, для выявления качества обслуживания пациентов. Но образец вышел неудачным – злобным и коварным, и однажды ночью сбежал из института.
Черный Пациент может принимать любой облик, произвольным образом менять свой гомеостаз и всегда воскресает из мертвых.
Черный Пациент может принять облик ветерана войны и устроить скандал перед кабинетом, требуя пропустить его без очереди. Он умеет симулировать ухудшение здоровья в результате действий врача в самых, казалось бы, простых случаях. А затем пишет жалобу по инстанции. Не гнушается и мелкими пакостями – может уронить на пол градусник или украсть печать со стола врача. А так же постоянно норовит заразить медперсонал всеми возможными инфекциями. Распознать Черного Пациента очень трудно, он может ничем не отличаться внешне от других пациентов. Помочь доктору, да и то не всегда, может только многолетний опыт, смекалка, наметанный глаз, а чаще всего – шестое чувство.
По преданию, Черный Доктор и Черный Пациент ищут друг друга. И хотя Чёрный Доктор является бесплотным духом, а Черный Пациент – киборг, рано или поздно они встретятся. Произойдет решающая битва, в результате которой погаснут все медицинские светила (см. справку), на землю обрушатся несчастья и болезни; возможно, даже придет Главная особо опасная инфекция (см. справку).
Но так как, повторяем, существование Черного Пациента – скорее всего, миф, не стоит пугать этими ужасами маленьких детей.

Историческая справка:
*Медицинские светила – астрономические объекты, которым поклоняется большинство медиков (кроме нескольких отщепенцев и глупцов) и которые покровительствуют здравоохранению.
*Главная особо опасная инфекция – таинственная инфекция, возбудитель не найден, пути передачи неизвестны. Серологически выявляется крайне трудно: могут быть как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты. Болезнь может (как, например, СПИД) долгие годы не проявляться, а затем внезапно или постепенно подтачивает организм. Клинические проявления разнообразны и могут симулировать любое другое заболевание, а так же искажают картину сопутствующих заболеваний. Лечение симптоматическое. Все заболевшие рано или поздно умирают. (с)

САГА О ЧЕРНОМ ТРАНСПЛАНТОЛОГЕ

Однажды, не так уж и давно, не так уж и далеко, а так средственно, жил да был трасплантолог. Ну жил себе и жил пока какой то блогер не тиснул-перепостил байку про «на органы», байку подхватили жж-шники, расползлась она на по форумам и околожурналистким тусовкам…. Худо стало жить траплантологу – в милиции он на контроле, из налоговой интересуются где сокрыл добытые от неправедной продажи детских органов средства, бывшая жена бесперечь звонит и про размер алиментов намекает… Даже бдительные соседи до того никем и ничем не интересующиеся, так и норовят за солью и спичками зайти одолжится, и как бы между прочим в холодильник заглянуть, чтоб значить поймать на горя…тьфу, холодном-отрезанном.

Опечалился трансплантолог, стал мысли думать черные, а внутрь принимать исключительно белую…так спьяну под трамвай и попал, совсем как Берлиоз, токо без масла, горькой хватило. Голову ему отрезало, тело натурально на органы (оне если и были немного этанолом и фторотаном подпорчены, то самую малость, пить наш герой стал недавно, а оперировать ему толком милиция не давала)….А вот с головой закавыка вышла пропала голова то, ой…

Ну а блогер-герой-разоблачитель и думать про историю ту забыл, живет себе блогертвует, грязью кого хошь поливает, рейтинг поднимает, в общем хорошо живет…сволочь. (да, да это я от зависти его обругал, так и напишите у себя в бложиках, мол злобствует док_зло, обзавидовался весь)….
И вот как то наш блогер собрался сделать девирт со френдами (во общем пьянку по старому, но как звучит), рассказать друг другу скоко они грязи на врачей-учителей-ментов вылили и как бы еще чего поналивать… заказал водки и натурально закусок всяких немеренно….Опять жеж икорки, балычка, семгушки, грибочков, большую кастрюльку с сосисками в томатном соусе….ну и пару спичечных коробоков, того что спичечными коробками меряют, без этого очернителям врачебным никак.

Собрались блогеры, водку налили, выпили и к кастрюльке, ага. Открывают, ну а там (кто бы мог подумать) почерневшая голова трасплантолога лежит и на собравшихся укоризненно смотрит, совсем как живая…
Ты кто? – согласно канонам жанра закричали блогеры….Я ЧЕРНЫЙ ТРАСПЛАНТОЛОГ, ТЫ ЗАЧЕМ МЕНЯ ОБОЛГАЛ? – закричала голова, да как подпрыгнет, да как вцепится зубами в … тут то свет и погас.

Когда через пятнадцать минут приехала вызванная соседями милиция с собакой, никакой головы в квартире не оказалось. А только трупы блогеров со швами от подбородка до паха, и конечно без внутренних органов.

Историю же эту на третий день подружка одного из блогеров рассказала (все верно, не сомневайтесь), она как кастрюльку открывали в туалет пошла… потому и жива осталась, поседела только и заикается слегка и то врачи говорят заикание пройдет…может быть…

С тех пор голова черного трасплантолога много где побывала…. Все ищет, кто напраслину на врачей-учителей-ментов возводит, а как найдет так притаится где поблизости и при удобном случае хвать… © dok_zlo
Subscribe

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments