Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Слоны на войнах 20-го века

Слоны на войнах 20-го века

Слоны оказывают помощь в устранении последствий авианалета. Гамбург, 1945 год

Оказывается слоны применялись не только в войнах прошлых веков, а и в совсем недавнее время.

Индия. Годы второй мировой войны. Слоны участвуют в погрузке самолёта.

Немецкие солдаты используют индийского слона из Гамбургского зоопарка для переноски стволов деревьев в Валансьене, Франция, 1915 год.

Сиамский боевой слон. 1866 год

Артиллерийская батарея британских колониальных войск в Индии на слоновьей тяге. 1890 год, Пешавар

Слон, использующийся в качестве тягловой силы на складах боеприпасов в английском Шеффилде во время Первой мировой войны. 1916 год

Японская военная колонна со слонами в качестве вьючных животных. Бирма, 1944 год

http://rubforum.ru/showthread.php?t=10526&p=129468

В Европе во время двух мировых войн при проведении сельскохозяйственных работ слоны заменяли лошадей, которые были столь нужны на фронте

Как видно из фотографий, этих огромных животных продолжали использовать для вспашки земли и во время Второй мировой войны.

Цирковые животные, чья сила и ум помогали им в этой работе, смогли оказать неоценимую помощь работникам полей. И их продолжили использовать и во время Второй мировой.

Слона из бельгийского зоопарка заставляют работать на ферме в Бельгии во время Первой мировой войны, 1915 год.

Слон Малыш из цирка Роберта Фоссета вспахивает землю неподалёку от Таустера, в северной Англии, 1939 год.

1941 год.

Слон из цирка Амар тянет плуг в поле оккупированной Франции, 1941 год.

http://hellbro.ru/foto-prikoly-interesnoe/4928-kak-slony-vspahivali-polya-vo-vremena-mirovyh-voyn.html

Слон Линь Ван. Во время японо-китайской войны (1937 - 1945 гг., является частью Второй мировой), войска генералиссимуса Чан Кайши вторглись в Бирму, чтобы помочь британцам в борьбе с японским вторжением. После одного из боев в 1943 году трофеем китайцев стали тринадцать слонов.

Этих хоботных самураи использовали в качестве тягловой силы. Слоны перевозили артиллерийские орудия. У новых хозяев животные выполняли те же функции. В 1945 году китайские войска были отозваны на родину. Во время перехода погибло шесть слонов. К моменту их прибытия в Китай война закончилась. Но служба в армии продолжалась.
Слоны участвовали в строительстве памятников жертвам войны, а в 1946 выступали в цирке, чтобы собрать деньги в помощь голодающим. В 1947 командующий частью, где служили животные, отправился на Тайвань для обучения войск. С собой он взял трех слонов. Остальных распределили по зоопаркам Китая. При пересечении пролива умер один из слонов.

На Тайване хоботные использовались при перевозке бревен для строительства военной базы. В 1951 г. остался только один слон. Тогда его звали А-Мэй (Прекрасный). В 1952 г. военные решили передать слона в зоопарк. Директор зоопарка, сочтя имя животного женственным, переименовал его в Линь Вана – «Хранителя леса». Слон стал самым известным и популярным животным острова. В октябре 1983 зоопарк провел первое празднество по случаю шестидесяти шестилетия Линь Вана. С тех пор день рождение отмечалось каждый год, привлекая в зоопарк тысячи посетителей, в том числе и мэров города. В начале 2003 Линь Ван умер. Поминальная служба продолжалась несколько недель. Президент Тайваня послал венок с  письмом «Навсегда наш друг, Линь Ван». В дополнении к своей службе в армии слон стал культурным символом Тайваня. В 2004 году Линь Вану поставили памятник в натуральную величину.

Добросердечные британки целый месяц держали на заднем дворе слоненка Шейлу, спасая ее от авианалетов. Белфаст, 1941 год.

Британский чайный плантатор Гил МакКрел, по прозвищу "Человек-слон" спас с помощью слонов более двухсот бирманских беженцев во время паводка. Этот подвиг простого человека назвали "Дальневосточным Дюнкерком"

Слон  из 255-индийской Танковой Бригады, Бирма 1945 г.

Слон буксирует гидросамолет "Морж" Королевских ВВС на позицию старта. Индия, июнь 1944 года.

Слон буксирует Американский самолет F-4U "Корсар", Индия 1945 год.

Цирковой слон помогает войскам Вермахта на переправе.

http://blog.fontanka.ru/posts/133759/

Американский разведывательный отряд пробирается через вьетнамские джунгли 27 июня 1964 года

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments