Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Дети актеров, которые сами всего добились

Дети актеров, которые сами всего добились

http://banana.by/uploads/posts/2014-06/1403171458_demotivatory_29.jpg
Купила свежий номер «Коллекция каравана историй». Там есть интервью Аглаи Шиловской. Она – дочь режиссера Илья Шиловского и внучка актера Всеволода Шиловского. Этот актер много снимается в сериалах, несмотря на возраст. Особенно много его стало в сериалах.

Внучка говорит: «Ни я, ни папа никогда не прибегали в профессии к помощи Всеволода Николаевича».

Сколько раз я читала подобное!

Среди актеров много актерских или актерских династий.
Большинство родителей стремится помогать своим детям устроиться в жизни.

Но к актерам и режиссерам это не относится! Они и не думают помочь своим детям поступить во ВГИК или в театральные вузы. И это потому, что они категорически против блата, против протекции. Они даже часто запрещают своим детям идти в актеры, но большей частью узнают о их триумфе в приемной комиссии задним числом и смиряются с неизбежным. А потом то же самое повторяется с внуками, правнуками…

Вот что я нашла по запросу "папа не помогал мне поступать во ВГИК, театральное училище". Меняла я только фамилию.

Наталья Бондарчук
«Все думают, что это отец помог мне пробиться, поступить во ВГИК. А он совершенно ничего не знал о том, что я выбрала эту стезю».

Артем Михалков
"Отучившись год в американском колледже, молодой человек возвращается в Россию и самостоятельно поступает во ВГИК на режиссерский факультет на курс Марлена Хуциева. При поступлении отец не помогал сыну, так как даже не догадывался о его планах".

Никита Ефремов
Сразу скажу, что в «Современник» отец не помогал поступить.

Алена Яковлева
"Знаменитая фамилия вам помогала в жизни?
— Бывали разные ситуации. Когда я поступала в Щукинское училище, безусловно, она мне помогла. Хотя папа не приложил к этому никаких усилий!".

Павел Табаков
"только в девятом классе задумался о поступлении в Школу-студию МХАТ. Правда, Олег Павлович сразу же сказал сыну, чтобы он не надеялся на «волосатую руку» — рассчитывать нужно только на себя".

Лиза Боярская

"По признанию Михаила, выбор профессии дочери стал для него полнейшей неожиданностью. "Я уже сходил в университет и договорился с репетиторами: планировали отдавать ее на журналистику. Потом я уехал на гастроли, вернулся – а она уже в театральном!" – развел руками артист.
Боярский сразу заявил дочери, что не собирается прикладывать руку к тому, чтобы продвинуть ее на выбранной стезе. "Я сказал, что пальцем не пошевелю, чтобы помочь ей".

Константин Райкин

"Родители вернулись с гастролей и застали меня не только не студентом Ленинградского университета, а даже не ленинградцем, поскольку я поступил в Москве. Папа единственное, что сказал: «Раз так случилось, значит, так тому и быть». Родители мои были, конечно, большие хитрецы по части умения на меня влиять, совершенно незаметно для меня самого… Потом я узнал: папа был уверен, что я стану актером», – говорил Константин".

И так еще много можно найти подобных рассказов. Интересно, зачем они это делают?

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments