Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Настольная игра «Шакал: Архипелаг». Мое мнение

Оригинал взят у borman_b в Настольная игра «Шакал: Архипелаг». Мое мнение

Благодаря компании «Мосигра», мне в руки попала настольная игра «Шакал: Архипелаг». Вдвойне приятно, что игру я получил до ее официального выхода в продажу. Сейчас «Шакал: Архипелаг» можно заказать на кикстартере. Мы успели сыграть несколько партий и я готов поделиться нашими впечатлениями.




   Любители настольных игр, без всякого сомнения знают игру «Шакал». Это самая продаваемая в России настольная стратегия за 2012-2014 годы. Я лично в нее не играл, так что с удовольствием принял предложение протестировать содержимое этой симпатичной коробки.

  В «Шакале» есть сюжет. В зависимости от количества игроков, на остров высаживаются два, три или четыре отряда пиратов и ищут сокровища. Понятно, что клад еще нужно отыскать и опасностей с приключениями на этом клочке суши хватает. Да, и коллеги совсем не против обогатиться дублонами из местных запасов. Мало найти клад, его еще нужно и до своего корабля донести. Кстати, если есть желание сыграть, а вот соперников-пиратов нет, то это не беда. Есть десять тактических задач (миссий), которые можно сыграть в гордом одиночестве.




   Правила. Они довольно-таки простые для изучения. У новичков – любителей настольных игр, вполне могут небольшие проблемы с правилами. Но достаточно, внимательно прочитать «кодекс пирата» (правила игры) и все станет понятно. А для игроков опытных никаких сложностей не будет.






  Качество компонентов. Все сделано на уровне. Все сделано достойно. Те, кто не знает, что такое милпы может быть удивлен, почему вместо фигурок пиратов, какие-то непонятные фишки из дерева. Но все становиться на свои места, если посмотреть на эту картинку J.


mx31AA9


 Каждая из монет игры «отчеканена» с четким изображением – почти настоящие золотые пиастры капитана Шакала! Игровые карточки из плотного лакированного картона, в протекторах не нуждаются. Так как красиво и надежно. Так как карточек поля в комплекте четыре комплекта, то разнообразие партий будет обеспечена. Ну и отдельная пиратская уважуха дизайнеру игры, за стильную коробку в виде черепа!





    Вывод. Если в детстве вы с удовольствием читали «Остров сокровищ», «Капитана Блада» и прочую подобную литературу, то в душе явно осталась нотка пиратского авантюризма. Поиск сокровищ капитана Шакала, будет интересна как взрослым, так и детям. Как новичкам в мире настольных игр, так и настоящим «морским волкам». Так что собираем противников и показываем этим наглецам, кто самый удачливый и опасный пират в вашей компании!

Subscribe

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments