Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Западные журналисты рассказали о разжигании ненависти к России за деньги

Западные журналисты рассказали о разжигании ненависти к России за деньги
Я бы добавил, что эти деньги дает Россия.
Западные журналисты рассказали о разжигании ненависти к России за деньги
Англичанам, немцам и французам опостылело пугать соотечественников кровожадным русским медведем. Но не всем.


Журналисты из европейских стран, которым претит царящая по их месту работы русофобия, рассказали российским коллегам, как на Западе за деньги разжигается ненависть к России. Их откровения опубликованы на kp.ru.

«Я не могу припомнить ничего похожего за свою жизнь. Всех, кто критикует нашу внешнюю политику и дипломатию или даже просто задает вопросы, называют российскими коллаборационистами! Быть против демонизации России в британских СМИ невыгодно. И очень хорошо для карьеры — атаковать Россию. Но, думаю, ситуация начинает меняться. Нас называют „агентами Путина“, „полезными идиотами“. Нас спрашивают: „Сколько вам платит Путин?“», — пожаловался «Комсомолке» британский журналист Нил Кларк.


По его словам, несмотря на все старания истеблишмента, обычные граждане больше озабочены проблемой исламского терроризма, и не принимают рассуждения о российской угрозе насколько близко к сердцу, как бы этого хотели СМИ.

Немецкий журналист Ульрих Хайден рассказал об обязательной для всех его коллег повинности писать о российских военных преступлениях, в противном случае материал просто не берут для публикации.

«Мыслящим людям не дают возможности высказаться. Начинаешь задавать критические вопросы — в ответ: „А-а, ты хочешь оправдать Путина, наверное, как-то с ним связан“. Я тоже с этим сталкивался», — свидетельствует Хайден.

После того, как Ульрих Хайден снял документальный «Беглый огонь» о трагедии в Одессе 2 мая 2014 года, его уволили с работы, а СБУ закрыла ему въезд на Украину.

Схожим образом дела обстоят и во Франции, убежден французский журналист с русскими корнями Дмитрий де Кошко. По его мнению, антироссийская пропаганда сегодня даже «более ярая», чем антисоветская в былые времена.

«Слава богу, на уровне общественного мнения это не срабатывает. Владельцы СМИ говорят: „Мы не против русских, мы против Путина“. Но это просто прием. Почти никого из нормально настроенных по отношению к России не приглашают в телеэфир», — отмечает де Кошко.

Потомка российских дворян за призывы дружить с Россией в интересах Франции в Париже заклеймили агентом Кремля, в результате он примкнул к независимым изданиям, которые пытаются представить согражданам альтернативную русофобскому официозу точку зрения. Они есть во всех европейских странах.
источник

Subscribe

  • Интересные снимки из Южной Кореи

    Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий повседневной жизни людей разных стран, на этот раз отправимся в Южную Корею.…

  • (no subject)

  • Ретрорай

    - Я себе рай как-то по другому представлял... - А что не так? - Хвощи и сыро. - Ну знаете ли... У нас рай демократический для удобства…

promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment