Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Труба "незалежной"...

Труба "незалежной"...

Forbes оценил потери Украины от "Северного потока-2". Украина лишится 10% своего бюджета после ввода в эксплуатацию газопровода "Северный поток-2", что создаст большие проблемы для Киева, сообщает обозреватель Forbes Кеннет Рапоза.


Транзит газа из России в Европу приносит Киеву примерно 10% от бюджета страны. Исчезновение этого источника дохода станет большой проблемой для украинской экономики. По словам обозревателя, угроза становится все более и более явной, так как "Газпром" настаивает на запуске "Северного потока-2" параллельно с работающим "Северным потоком".

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Против проекта выступают Украина, Польша и Словакия.

Европейские страны все меньше поддерживают позицию украинской стороны под давлением влиятельных нефтяных компаний. В частности, Shell и BASF уверены в необходимости трубопровода для обеспечения Северной Европы российским газом. https://ruposters.ru/news/11-02-2017/forbes-ocenil-poteri-ukrainy

Вашингтон при президенте Дональде Трампе вряд ли будет обеспокоен влиянием трубопровода на экономику Украины.

Интересна реакция "незалежников" на постройку нового газопровода. Ранее они ведь заявляли, что обойдутся без российского газа. И постоянно занимались газовым шантажом России, выдвигая разные условия транзита газа, через свою территорию. Теперь же, когда замаячила перспектива остаться с пустой трубой, то на Украине стали понимать, что "..."Если газопровод будет построен, России больше не нужен будет наш трубопровод", - глава украинского "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments