Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

404. Когда все плохо, приходится ставить на террор и войну

404. Когда все плохо, приходится ставить на террор и войну
Когда остатки экономики сыпятся буквально на глазах, не остается другого средства, кроме как прибегнуть к террору и развязыванию войны. А остатки экономики 404
продолжают лететь в пропасть с ускоряющимися темпами. Сегодняшние новости с территории наглядно подтверждают это.

Производство медоборудования в Украине на грани исчезновения. Об этом заявили производители медицинской техники во время круглого стола "Медицина как элемент национальной безопасности", который состоялся сегодня в Киеве.

Главными причинами упадка сферы эксперты называют отсутствие политики импортозамещения, проблемы сертификации, торможение реформ и задолженность государства перед отечественными компаниями.


Производство медоборудования - это всего лишь одна отрасль. А вообще в Украине в 2016 году обанкротились 1524 компании и еще 2073 предприятия находятся в процедуре банкротства (то есть, по факту - уже скоро и они присоединятся). Об этом сообщает сервис мониторинга регистрационных данных украинских компаний OpenDataBot. Больше всего банкротов в Куеве - целых 572 компании откинули копыта. Интересно, сколько из них поддержали Мудан?

Денег нет. И поэтому Кабмин ужесточил условия для назначения субсидий украинцам. Кабмин с 1 мая 2017 года понизил социальные нормативы на тепло-, газо- и электроснабжение, на основе которых рассчитывается субсидия. Вроде мелочь, но она наглядно подтверждает, что все очень плохо. Поэтому и приходится вот так вот крохоборничать. И полагаю, что впереди грядут новые ужесточения.

А тем временем, маленькие украинцы негодуют. Соцсети об ужесточении требований к субсидиям: "Нормативы понизили всем, а транши пилят найдостойниши". Ну так вы ведь именно за это и скакали, тупорылые. Кружевных трусиков и печенек мало, на всех их не хватит.





Да, дорогой патрЫот. Ты Здобув.







Кстати, оказывается, что Одессе не хватает миллиарда гривен на субсидии. Постоянная комиссия по вопросам социальной политики и труда Одесского горсовета предлагает депутатскому корпусу обратиться к Киеву с просьбой о госфинансировании субсидий ЖКХ для Одессы в полном объёме. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии 7 февраля. Директор гордепартамента труда и социальной политики Елена Китайская отметила, что годовой объём госсубвенции для оплаты коммунальных субсидий и льгот для Одессы предусмотрен в размере 311 миллионов гривен, однако этих средств вообще не достаточно — в месяц для субсидий требуются 100 миллионов. Соответственно, в год городу на указанные цели нужен примерно миллиард гривен.

Не дадут. Куеву бабло на другие цели нужны. Пушки вместо масла (с)

Кстати, о масле. Украинцев посадили на диету. Как производители дурят с весом продуктов. Поставщики торговых сетей и рестораторы сажают украинцев на диету. В супермаркетах на полках появляются мини-упаковки продуктов, а в ресторанах за ту же цену дадут либо порцию поменьше, либо «разгонят вес» более дешевыми продуктами. Эксперты говорят, что такой маркетинговый ход помогает производителям увеличить прибыль, играя на изменившихся потребительских привычках.

Да, такое есть и в полный рост. Упаковки той же гречки и других круп весом 900 и 800 грамм появились уже давно, а сейчас их стало явно больше. Да и с прочими продуктами ситуация аналогичная.



Сахар, крупы, молочка — производители уменьшают упаковки. Некоторые просто создают мини-версии продуктов: например, масло подсолнечное разливают в бутылки по литру и по 500 мл, сливочное фасуют в пачки по 250 и маленькие — 150 г, крупы рассыпают по 1 кг и в мини-упаковки по 300–400 г. А бывает, что визуально пачки выглядят одинаково, но их содержимого на 25–50, а то и 100 г меньше. Например, традиционную литровую бутылку молока днем с огнем не найти — есть по 890 и 900 мл. В большой упаковке крупы часто не честный килограмм, а 875–900 г. А с тех пор как красная икра для многих стала недостижимым деликатесом, даже ее переполовинили и продают банками по 80 г — цена доступная, 60 грн.

Чая в стандартной (на вид) 100-граммовой пачке на поверку оказывается 60 г, а производители водки почти перестали выпускать ее в таре по 0,75 л. Вместо нее ходовые 0,3 и 0,35 л. Даже сладкое урезают: стограммовая плитка шоколада уже почти история — сейчас стандартно фасуют по 90 г, а некоторые и вовсе по 80. Но такие подвохи люди часто замечают, лишь принеся продукты домой.

В ресторанах тоже перешли на режим экономии. Так, завсегдатаи говорят, что привычные порции стали меньше. Это подтвердила нам и президент Ассоциации ресторанов Украины Ольга Насонова.




Угу. Не обманешь - не выживешь.

Да и вообще, Минэкономики предложило отпустить цены на продукты в свободное плавание. То есть, ко всему прочему продукты будут еще и дорожать.

Как сообщила пресс-служба министерства, проект соответствующего постановления уже готовится и вскоре будет вынесен на обсуждение общественности. В ведомстве сообщили, что временная отмена ценового регулирования, которая действовала в четвертом квартале 2016 года в Украине, показала позитивный результат. "Результатом пилотного проекта является подтверждение предварительных выводов Минэкономики по низкой эффективности существующих способов ценового регулирования" - говорится в сообщении.




В Минэкономики также сообщили, что, опираясь на данные анализа, Министерство экономического развития и торговли будет рекомендовать Кабинету Министров признать эксперимент успешным и отменить государственное регулирование цен.

При этом за два месяца, прошедших после отмены госрегулирования цен, продукты значительно подорожали. В частности, молоко прибавило 12%, сметана — 11%, сливочное масло — 16%, яйца — 55%. При этом куриные яйца подорожали одними из первых: в магазинах их стоимость выросла с 14-16 грн до 22-26 грн.




Да уж, эксперимент оказался "весьма успешным".. вот только для кого?

Ну и еще маленькая внезапная перемога. Украина на три четверти выбрала квоту на поставки зерна в ЕС. За один месяц всего, да.

Так что нет другого выхода у Дона Педра и его камарильи кроме как воевать и устраивать террор. Это не поможет, но немного оттянуть их жалкие концы позволит.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments