Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Мэр Вильнюса: "В России хорошо-где нет людей"

Мэр Вильнюса: "В России хорошо-где нет людей"

В России красиво там, где нет людей, говорит мэр Вильнюса. Припадок русофобии с Шимашюсом случился после высказывания первого вице-спикера литовского Сейма Римы Башкене, заявившей, что у России есть чему поучиться.

«Мы считаем, что Россия — это зло. Ничего подобного. Там много хорошего, чему мы учимся», — заявила вице-спикер Сейма Литвы от возглавляющего правительство Литовского союза крестьян и «зелёных» Рима Башкене.
Сказанная фраза относилась к сфере образования, которую от законодательной власти курирует Башкене. Вице-спикер порекомендовала обратиться к российскому опыту и заявила, что «духовность — это основа реформы образования».
Реакция на эти слова оказалась молниеносной. Литовские СМИ дружно включили сигнал тревоги и стали экстренно сообщать о том, что лидеры правящей партии стали позволять себе пророссийские высказывания и занимаются «пресмыкательством перед президентом Путиным».
Дальше всех в этой русофобии на этот раз зашел лидер Движения либералов, мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс, у которого, видимо, в самом деле случился припадок.
"мне кажется, что единственное хорошее в России — это люди, которым не нравится, что творится у них в стране»
«Я бывал там, обошел много чего. Был за Уралом, Камчаткой и Алтаем. Красиво. Там, где людей нет», — заявил Шимашюс
Эко его как корёжит, болезного. Если он считает, что ему хорошо будет там, где нет людей, то можно и устроить лечебную путёвку на Новосибирские острова к примеру
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments