Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

В Вашингтоне отопление дешевле, чем в Киеве

Оригинал взят у varjag2007su в В Вашингтоне отопление дешевле, чем в Киеве

Олег Устенко, исполнительный директор Международного Фонда Блейзера, провел расчеты, что в Вашингтоне тариф за отопление и горячую воду ниже чем в Украине. Об этом он написал в блоге, передает Главком.

Устенко отметил, что ничто не имеет значения, и никакую экономическую политику нельзя оправдать, если население страны продолжает жить плохо.

Он привел пример из жизни друга в Вашингтоне. "У него дом площадью 250 кв.м. В самый холодный месяц – например, в прошлом декабре, он истратил на отопление и подогрев горячей воды $140. На горячую воду ушло $25 из этой суммы. Таким образом, стоимость отопления 1 кв. м его жилья составила 12,5 грн. Это в 2,6 раза меньше, чем тот тариф, который применяется в Украине", - отметил Устенко.

Средний месячный доход американской семьи, который собирается увеличить президент Трамп, сейчас составляет $4,5 тыс. Таким образом, доля платежа на отопление в средней американской семье в самый холодный месяц составляет 2,5%.

В пересчете на украинские реалии, где средняя месячная заработная плата 5,4 тыс. грн. и при условии, что двое взрослых работают, месячный платеж за отопление должен составлять 270 грн (напомню, что при невыносимом режиме тЕрана Януковича средний платеж за 3-комнатную квартиру составлял 200 гривен).

И, да, с сегодняшнего дня повысились цены на тепло и горячую воду для бизнеса

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments