Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Министерство обороны готово к новым поставкам Т-50 в войска

Министерство обороны готово к новым поставкам Т-50 в войска
В Минобороны готовы к дальнейшей технической модернизации армии. Поставки Т-50 могут начаться в 2018 году. При этом в военном ведомстве используют взвешенный подход к задаче обновления оборудования.

Ожидается, что испытания пройдут уже в текущем году. По словам Александра Артюхова, главы "Объединенной двигателестроительной корпорации", Т-50 выйдет на этап летных испытаний как раз к 2018 году. Артюхов уточнил, что двигатель для истребителя создается в 2 этапа. Двигатель "изделие 30", который планируется использовать в качестве штатного для серийного производства Т-50.

Заместитель Сергея Шойгу Юрий Борисов уточнил, что поставки истребителя войска скорее всего произойдут в рамках ближайшей госпрограммы 2018-2015 годов. Замглавы Минобороны резонно отметил, что для начала необходимо завершить испытания Т-50, а уже потом осуществлять поставки. Тем более, что имеющиеся на данный момент аналоги абсолютно удовлетворяют потребностям ВС. В связи с этим пока нет острой потребности в тратах на дорогую технику.

В Министерстве обороны намерены провести опытную эксплуатацию ограниченной партии, для того, чтобы при необходимости внести изменения разработку техники. То есть это кропотливый и ресурсоемкий процесс, который нельзя форсировать.

Благодаря такому подходу, военное ведомство пополнится действительно качественной современной и оптимизированной продукцией. Так как министр обороны держит ситуацию в данной сфере под контролем, нет сомнений, что на выходе мы получим истребители нового поколения, которые будут готовы к выполнению задач повышенной сложности. Спешка и пустые траты - не своейственна Шойгу и Минобороны, поэтому проблем с эксплуатацией возникнуть не должно.
Subscribe
Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments